Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Страны Европы и ЦА в 2014г продемонстрирует самый низкий рост среди развивающихся стран - ВБ

Страны Европы и ЦА в 2014г продемонстрирует самый низкий рост среди развивающихся стран - ВБ

В текущем году экономический рост в странах Европы и Центральной Азии (ЕЦА) с развивающимися рынками замедляется вследствие коррекции в сторону понижения в восточной части региона, говорится в распространенном пресс-релизе Всемирного банка (ВБ).

«Согласно прогнозам, темпы роста в регионе ЕЦА снизятся с 2,1% в 2013 году до 1,9% в 2014 году и, таким образом, рост в регионе будет самым медленными среди всех регионов развивающегося мира», - отмечается в сообщении.

«Регион ЕЦА еще не полностью оправился от последствий финансового кризиса, а существующие геополитические риски и структурная неэластичность экономик остаются факторами, сдерживающими экономический рост», - заявила вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лора Так.

Как отмечается в сообщении, в то время,  как в большинстве других регионов развивающегося мира в 2014 году ожидается небольшое ускорение роста, темпы роста экономик региона ЕЦА снижаются, главным образом, из-за замедления роста в странах СНГ - в частности, в России - и в Турции. Несмотря на признаки оживления роста в регионе ЕЦА, существуют значительные риски снижения темпов роста экономик, а также риск «фактора неопределенности» в будущем.

Согласно «оптимистическому» варианту прогноза ВБ, экономический рост в регионе составит 2,7%, а «пессимистический» прогноз предполагает сокращение ВВП на 0,2%. «Такой широкий диапазон отражает высокую степень неопределенности, а также геополитические риски, с которыми столкнулся регион в результате кризиса на Украине и последовавшего за ним нарастания напряженности между Востоком и Западом страны. Наш базовый сценарий, предполагающий рост в размере  1,9%, опирается на допущение о том, что дальнейшего ухудшения экономических отношений между странами не будет; при этом мы не ожидаем и быстрого разрешения кризиса», - подчеркнула Так.

Замедление темпов роста экономики России, по-видимому, приведет к снижению экономической активности в странах, являющихся торговыми партнерами страны в регионе. На фоне ухудшающегося инвестиционного климата как в Турции, так и в России, за последние 12 месяцев зафиксировано номинальное обесценение национальных валют относительно доллара США более чем на 20% (21% в России; 25% в Турции).

Источник: newskaz.ru
11.04.2014, 12:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые объединили телескопы в сеть, позволяющую разглядеть виноградину на поверхности Луны
Сегодня, 14:17
Google выпустил превью-версию для разработчиков нового Android O: что изменится
Сегодня, 14:16
Маск начал строительство первой капсулы для вакуумного поезда
Сегодня, 13:58
Google Glass начали массово применять на предприятиях в США
Вчера, 13:31
Samsung Galaxy S8 выйдет с технологией распознавания лиц
Вчера, 13:29