Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Суд Лондона отказался освободить под залог Ассанжа

Суд Лондона отказал в освобождении под залог основателю скандального интернет-проекта WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Он останется под стражей до следующего слушания, которое состоится 14 декабря с.г. Об этом сообщили в британском суде, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Ранее сегодня лондонская полиция подтвердила факт задержания Ассанжа в связи с ордером на его арест, выданным властями Швеции по подозрению в изнасиловании. Как говорится в сообщении лондонской полиции, 39-летний Ассанж был задержан, после того как сам явился в полицейский участок.

В Швеции Ассанжа обвиняют в преступлениях сексуального характера, совершенных в августе 2010 г. Дело на журналиста было заведено на основании заявлений двух женщин, с которыми Дж.Ассанж имел сексуальную связь. Адвокат журналиста заявляет, что эти обвинения политически мотивированы и связаны с "охотой" на Ассанжа, устроенной властями США.

Напомним, что 39-летний австралийский журналист Ассанж, идеолог прозрачности правительств, создал WikiLeaks в 2006 г. Интернет-проект стал широко известен благодаря публикации материалов о войне в Афганистане и Ираке, в результате чего общественность узнала некоторые подробности этих кампаний, дискредитирующие официальный Вашингтон. В частности, в материалах говорилось о неоправданных жертвах среди мирного населения, пытках, применяемых к задержанным по подозрению в терроризме и о неудачном ходе ряда операций.

В последнее время у "детища" Ассанжа появились серьезные трудности с финансированием. Платежная система Visa заморозила перечисление средств на счета WikiLeaks в связи с расследованием властей. Ранее это сделала еще одна популярная платежная система PayPal, в связи с чем Ассанж был вынужден открыть счет в компании PostFinance, структурном подразделении почты Швейцарии.

Однако и эта попытка поддержать финансирование интернет-проекта не увенчалась успехом. Накануне компания PostFinance сообщила, что закрыла счет основателя скандального сайта WikiLeaks. Основанием для принятия такого решения организация называет неверные сведения, предоставленные Ассанджем относительно своего места жительства. В частности, в соответствующей графе Ассандж указал Женеву, что при проверке данных не подтвердилось. По швейцарскому законодательству лицо, открывающее счет в PostFinance, должно иметь постоянное место жительства на территории Швейцарии.

08.12.2010, 16:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
Вчера, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
Вчера, 14:18
GE разрабатывает 3D-принтер для печати деталей реактивных двигателей
Вчера, 14:16
Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
22.06.2017, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
22.06.2017, 15:02