Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Суд в США постановил выплатить жертвам финансовой пирамиды Мэдоффа 7,2 млрд долларов

 

Суд в США одобрил мировое соглашение, по условиям которого жертвам афериста Бернарда Мэдоффа будет выплачено 7,2 млрд долларов. Средства поступят от наследников американского филантропа Джеффри Пиковера, умершего в 2009 году, передает ИТАР-ТАСС.

Миллиардер из Флориды, как отмечают американские СМИ, был частным лицом, получившим наибольшую выгоду от вложений в фонд Мэдоффа, который впоследствии оказался финансовой пирамидой.

Ирвинг Пикард, назначенный судом попечитель жертв афериста, достиг соглашения со вдовой филантропа 17 декабря. Барбара Пиковер, объявляя о согласии перечислить деньги обманутым вкладчикам, отметила, что миллиардеры "вернут все деньги до последнего пенни", заработанные на инвестициях в финансовую пирамиду.

Нью-йоркский судья Бертон Лифлэнд в четверг одобрил мировую, несмотря на возражения некоторых инвесторов, которые не включены в число тех, чьи интересы защищает Пикард. Соответствующий протест против соглашения оставленные "за бортом" вкладчики Мэдоффа подали в конце декабря.

Как ранее заявил федеральный прокурор по южному округу США Прит Бхарара, достигнутое мировое соглашение стало по-настоящему историческим. По его словам, оно подарит надежду жертвам мошенника.

72-летний Мэдофф отбывает 150-летний срок заключения, к которому он приговорен за махинации с ценными бумагами, отмывание денег, мошенничество и лжесвидетельство. Благодаря стараниям Пикарда и собранной им команды юристов жертвам финансовой пирамиды удалось вернуть около 10 млрд долларов, учитывая последнее соглашение с наследниками Джеффри Пиковера. Всего от действий Мэдоффа пострадали около 3 млн человек по всему миру, которым афера "предпринимателя" обошлась в 64,8 млрд долларов.

15.01.2011, 17:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

McLaren показал новый спорткар
Вчера, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
Вчера, 14:26
Airbus откроет в Китае центр беспилотных разработок
Вчера, 14:25
Xiaomi инвестирует $1 млрд в индийские стартапы
22.11.2017, 14:41
Китайский интернет-гигант обогнал по стоимости Facebook
22.11.2017, 14:40