Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Суверенный рейтинг США может быть понижен даже в случае повышения потолка госдолга

Суверенный рейтинг США может быть понижен даже в случае повышения потолка госдолга

Рейтинговые агентства могут снизить суверенные рейтинги США с нынешнего максимального уровня ("ААА" у Standard & Poor's и Fitch, "Aaa" у Moody's), даже если дефолта удастся избежать, прогнозируют BlackRock Inc., Loomis Saules & Co. и Franklin Templeton Investment.

Как сообщает агентство Bloomberg, инвесткомпании считают понижение наиболее вероятным на фоне затянувшихся разногласий политиков по вопросу повышения потолка госдолга.

"Мы полагаем, что в критический момент потолок долга будет повышен, - заявил главный аналитик фондовых рынков BlackRock в Нью-Йорке Боб Долл. - Очень трудно описать, каковы будут последствия задержки с принятием решения, именно поэтому еще существует угроза понижения рейтинга".

Президент США Барак Обама считает, что рекордный госдолг США может "нанести серьезный ущерб" экономике страны, поскольку правительство будет вынуждено перенаправлять налоговые поступления на уплату процентов по кредитам.

Ухудшение рейтингов поднимет стоимость заимствований для США, что негативно отразится на всех аспектах работы правительства и жизни обычных американцев.

По оценкам JPMorgan, в случае снижения рейтинга доходность US Treasuries поднимется на 60-70 базисных пунктов в среднесрочной перспективе, а расходы на привлечение средств и обслуживание госдолга подскочат на $100 млрд в год.

"Я вполне уверена, что как минимум одно агентство понизит рейтинг", - заявила менеджер Loomis Saules Bond Fond Кэтлин Гэфни. В то же время министерство финансов США останется самым крупным и надежным заемщиком мира независимо от результата пересмотра рейтинга, считает она.

Однако, как заявил глава отдела инвестиций Franklin Templeton Investment Кристофер Моламфи, существует вероятность того, что инвесторы усомнятся в платежеспособности США.

27.07.2011, 19:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые напечатали «невозможный» материал, придуманный математиками
Вчера, 14:57
В Windows 10 грядут серьезные перемены
Вчера, 14:56
Toshiba выпустила новые акции на 5,3 миллиарда долларов, чтобы не обанкротиться
Вчера, 14:54
Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
20.11.2017, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
20.11.2017, 15:24