Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Цены на нефть растут вместе с напряженностью в Сирии

Цены на нефть растут вместе с напряженностью в Сирии

Нефть основных эталонных сортов в четверг, 1 октября, дорожает на фоне роста геополитических рисков на Ближнем востоке, несмотря на негативную статистику.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне по состоянию на 15.00 EET повысились в цене на 0,6% до 48,81 долларов за баррель. Одновременно WTI подорожал на 0,9% до 45,74 долларов за баррель.

Напряженность в Сирии возрастает, что вынуждает трейдеров активно скупать контракты на низких ценовых уровнях, при этом игнорируя негативную статистику по рынку нефти за последние сутки.

Так, по данным Агентства энергетической информации США, коммерческие запасы увеличились на 4,0 млн. баррелей до 457,9 млн. баррелей, полностью нивелировав их сокращение за предыдущие три недели. Потребление со стороны нефтеперерабатывающих заводов сократилось на 241 тыс. баррелей в сутки до 16,0 млн. баррелей. Кроме того, индекс PMI Китая в сентябре продемонстрировал самое значительное сокращение темпов роста с 2009 года. Это стало поводом для беспокойства относительно состояния экономики страны, являющейся вторым потребителем нефти в мире.

«Весь негатив на рынке нивелировался сообщениями о разрастании военного конфликта в Сирии, и участии в боевых действиях США и России. Это накаляет обстановку на рынке, на фоне чего скупают контракты на низких ценовых уровнях», – отмечает Валерий Полховский, старший аналитик ГК FOREX CLUB.

В последний месяц котировки торговались в диапазоне 47-50 долларов за баррель, но если они смогут пробить его верхнюю границу, то на текущем новостном фоне могут подняться до 54,5 долларов за баррель.

01.10.2015, 21:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung представила инновационные телевизоры QLED и The Frame
Сегодня, 14:34
В Google пообещали подтянуть безопасность Android до уровня iOS
Сегодня, 14:33
Nokia увеличила эффективность подводного кабеля Facebook в 2,5 раза
Сегодня, 14:27
Ученые объединили телескопы в сеть, позволяющую разглядеть виноградину на поверхности Луны
Вчера, 14:17
Google выпустил превью-версию для разработчиков нового Android O: что изменится
Вчера, 14:16