Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Цены на жилье в Париже обвалились до 20% на фоне бегства элиты от налогов

Цены на жилье в Париже обвалились до 20% на фоне бегства элиты от налогов

Cамый элитный жилой комплекс Парижа Вилла Монморанси, где проживают Николя Саркози и многие миллиардеры-руководители высшего звена, быстро теряет свой блеск из-за того, как старые жильцы оставляют ее, отдавая предпочтение благоприятным в налоговом отношении городам, таким как Лондон, пишет британская The Times.

На продажу выставлены, по меньшей мере, 15 из 120 домов в огороженном и окаймленном деревьями комплексе, некоторые за сумму не менее 41 миллиона евро, и многие остаются на рынке более 12 месяцев.

Аналитики утверждают, что этот исход отчасти стал результатом предложения президента Франсуа Олланда ввести 75-процентную ставку подоходного налога. Президент-социалист был вынужден пересмотреть исходный план, но, по их словам, это послужило дурным знаком для богатых.

В комплексе, в котором Селин Дион в 2008 году купила свое парижское “убежище” приблизительно за 47 млн фунтов, когда-то жила французская актриса Кароль Буке и ее бывший гражданский муж Жерар Депардье. Но теперь Депардье, как известно, формально переехал в Бельгию и в Россию, а Буке – на Сицилию, и, кажется, никто не изъявляет готовность платить запредельные цены, чтобы вернуть былой блеск Вилле Монморанси.

Однако, как передает InoPressa.ru, несмотря на снижение цен, на рынке имеется избыток элитного жилья. Директор агентства по недвижимости Emile Garcin Жак Шатенье говорит: “У нас есть несколько иностранцев, заинтересованных в том, чтобы приехать сюда, но потом они обращаются к своим консультантам по налогообложению, которые говорят им: “Делайте что угодно, только не переезжайте во Францию”.

10.03.2014, 15:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Во Франции запустили крупнейшую электростанцию из органических солнечных панелей
Сегодня, 16:17
Intel представила семейство 5G-модемов
Сегодня, 16:14
Mozilla выпустила «самый быстрый Firefox»
Сегодня, 16:14
Seat представила самый безопасный автомобиль в истории компании
Вчера, 14:26
Илон Маск представил беспилотную фуру Tesla‍
Вчера, 14:26