Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Центробанк Беларуси может возобновить денежные вливания для поддержки нацвалюты

Центробанк Беларуси может возобновить денежные вливания для поддержки нацвалюты

Национальный банк Беларуси с середины сентября может возобновить прекращенные с весны интервенции на валютном рынке для сглаживания спекулятивных колебаний курса рубля благодаря росту золотовалютных резервов, следует из сообщения Нацбанка.

Истощив резервы в попытках поддержать курс рубля, Нацбанк прекратил валютные интервенции и девальвировал в мае национальную валюту на 36%, ввел жесткие ограничения на колебания курса. Ограничения, в условиях отсутствия интервенций со стороны регулятора, привели к дефициту валюты, множественности валютных курсов и появлению черного рынка.

Минск обещал с 15 сентября вернуться к свободному курсообразованию на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи, сохранив льготный курс для продажи валюты на оплату энергоносителей.

"Увеличение объема золотовалютных резервов дает возможность Национальному банку в случае необходимости сглаживать отдельные спекулятивные колебания курса белорусского рубля в ходе биржевых торгов на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи“, - говорится в сообщении Нацбанка.

В четверг Национальный банк сообщил, что в течение августа его резервы выросли на $400 миллионов и составили $4,6 миллиарда по методике МВФ.

В июне Беларусь получила $800 миллионов первого транша $3-миллиардного кредита из контролируемого Россией антикризисного фонда ЕврАзЭС и ожидает в ноябре второй транш на $400 миллионов. Минск также просит кредит у Международного валютного фонда на $3,5-8,0 миллиарда и обсуждает с российским Сбербанком и Deutsche Bank кредит на $2 миллиарда под залог 35 процентов Беларуськалия.

08.09.2011, 17:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
Сегодня, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
Сегодня, 14:18
GE разрабатывает 3D-принтер для печати деталей реактивных двигателей
Сегодня, 14:16
Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Вчера, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Вчера, 15:02