Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Топ-менеджеры Германии выступают за создание Немецкой сырьевой компании

Резкий рост цен на сырье на мировых рынках побуждает немецких промышленников объединить усилия в решении проблемы снабжения. Как сообщает газета Financial Times Deutschland, глава концерна ThyssenKrupp Эккехард Шульц первым из представителей деловых кругов Германии выступил в поддержку предложения министра экономики Райнера Брюдерле создать так называемую Немецкую сырьевую компанию. Ее главной целью станет поддержка предприятий металлургической промышленности в поисках и приобретении сырья на мировых рынках. Компания также могла бы оказывать содействие отдельным предприятиям, желающим принимать участие в добыче ископаемых и заинтересованным в приобретении лицензий на разработку и использование месторождений.

По мнению немецкого топ-менеджера, эту сферу нельзя отдавать на откуп странам Африки или Китаю. Стремительное развитие государств с переходной экономикой и связанный с этим рост потребности в сырье может негативно отразиться на промышленности Германии. Поэтому назрела необходимость объединить усилия и создать сырьевую компанию, открытую и для других отраслей - например, предприятий, использующих в производстве алюминий, медь, цинк, свинец и другие металлы, считает Шульц.

Министр экономики Германии Райнер Брюдерле в конце октября высказался за необходимость объединения усилий отдельных компаний в приобретении топлива и сырья, а также получении прав на разработку месторождений, отмечает агентство dpa. В настоящее время проект обсуждается в правительственных кругах, а также в Федеральном объединении немецкой промышленности (BDI).

Между тем в Европейском Союзе также признали важность проблемы, о чем свидетельствует разработка новой стратегии снабжения топливом и сырьем. По данным Financial Times Deutschland, уже в ближайшее время еврокомиссар по вопросам промышленности Антонио Таяни намерен представить план, реализация которого позволит облегчить доступ к сырьевым ресурсам и энергоносителям на мировом рынке. Предполагается также создать дополнительные стимулы для повышения производства сырья в странах ЕС. Кроме того, Еврокомиссия намерена придать новый импульс отраслям, перерабатывающим вторичное сырье, а также исследовательским работам, направленным на создание новых материалов и заменителей.

По материалам Deutsche Welle

16.11.2010, 10:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые напечатали «невозможный» материал, придуманный математиками
Вчера, 14:57
В Windows 10 грядут серьезные перемены
Вчера, 14:56
Toshiba выпустила новые акции на 5,3 миллиарда долларов, чтобы не обанкротиться
Вчера, 14:54
Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
20.11.2017, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
20.11.2017, 15:24