Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Топ-менеджеры британских банков могут получить бонусы впервые за два года

Топ-менеджеры британских банков могут получить бонусы впервые за два года

Управляющие крупнейших банков Великобритании в текущем году могут получить бонусные выплаты, впервые за последние два года, когда было принято решение отказаться от них на фоне экономического кризиса, пишет интернет-издание The Wall Street Journal.

Новости о возобновлении бонусных выплат было встречено недовольством со стороны общественности. В то время как в США раздражение относительно компенсаций спало, в Великобритании, несмотря на отказы от бонусов в прошлом году и возврат британских банков к рентабельности после кризиса, подобные негативные настроения все еще на подъеме.

Как сообщил изданию неназванный источник, бонус исполнительного директора одной из наиболее сильно пострадавших от финансового кризиса британских банковских групп - Royal Bank of Scotland Group - Стивена Хестера ожидается в размере 2,5 млн фунтов (4 млн долларов), при этом не учитываются доходы по программе поощрения акциями, которые удвоят эту сумму. В прошлом году банкир отказался от вознаграждения в 1,6 млн фунтов.

Исполнительный директор Barclays Боб Даймонд в соответствии со своим контрактом может получить около 3,4 млн фунтов вместе с выплатами по долгосрочным сделкам с акциями. В 2010 году он, будучи на посту главы инвестиционного подразделения банка вместе с исполнительным директором Джоном Варли отказался от бонусов.

Уходящий в отставку топ-менеджер HSBC Holdings PLC Майкл Гехеган может получить 4,28 млн фунтов бонуса без учета других прибавок. В прошлом году он пожертвовал бонусные деньги на благотворительность.

В то же время представители банков сообщили, что окончательных решений по компенсациям 2010 года не было принято. По словам Даймонда, "период раскаяния и извинений" для банков должен закончиться, сообщает РИА "Новости".

02.02.2011, 23:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Работа в allBanks.kz
Вчера, 19:08
Apple запатентовала экранный сканер отпечатков пальцев
Вчера, 14:10
Четыре производителя поборются за право выпускать смартфоны Google Pixel
Вчера, 14:09
Мировые расходы на интернет-рекламу превысят $200 миллиардов
Вчера, 14:09
Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
29.03.2017, 14:21