Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Toshiba может продать часть контрольного пакета акций Westinghouse

Toshiba может продать часть контрольного пакета акций Westinghouse

Японская корпорация Toshiba рассматривает возможность продажи ряда активов, включая часть пакета акций многопрофильного концерна Westinghouse, в котором Toshiba сейчас принадлежит 87%.

Вместе с тем Toshiba рассчитывает остаться мажоритарным акционером Westinghouse. В общей сложности Toshiba хочет привлечь около 200 млрд иен (свыше $1,6 млрд) от продажи активов, сообщает агентство Bloomberg.

Также японская корпорация планирует масштабную реорганизацию подразделений по выпуску бытовой техники и микросхем и сокращение числа дочерних компаний. Toshiba ищет партнеров в Юго-Восточной Азии.

Отметим, американская Westinghouse Electric прослеживает историю с 1886 года, Toshiba приобрела контрольный пакет ее акций в 2006 году, увеличив вложения до 87% в 2013 году. В настоящее время Westinghouse занимается проектированием энергоблоков АЭС, поставками топлива и обслуживанием для АЭС, а также проектированием и производством энергетического и осветительного оборудования, систем безопасности, бытовой техники.

Westinghouse является одним из основных конкурентов “Росатома” в сфере реакторостроения наряду с французской Areva и корейским KEPCO. Компания имеет опыт поставок топлива для ВВЭР-440: Westinghouse снабжала топливом финскую АЭС “Ловииса” и чешскую “Темелин”.

Однако на фоне технических проблем, с которыми сталкивались “советские” станции при загрузке топлива Westinghouse, российский “ТВЭЛ” вернул себе контракты на обе АЭС. Кроме того, Westinghouse много лет пытается поколебать позиции российского “ТВЭЛа” на украинском рынке. У компании есть контракт с украинским “Энергоатомом” на поставку топлива на некоторые блоки АЭС Украины до 2020 г. с шведского завода Westinghouse, однако объемы по нему пока незначительны.

10.07.2015, 14:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Еврокомиссия оштрафовала Alphabet на рекордную сумму
Сегодня, 14:23
Microsoft будет защищать ноутбуки от кражи
Сегодня, 14:22
Приложение YouTube будет динамически подстраивать видео под габариты экрана
Сегодня, 14:21
Google перестанет сканировать Gmail для показа таргетированной рекламы
Вчера, 14:27
Разработали аккумулятор, который заряжается от тела
Вчера, 14:26