Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Туркмения намерена развивать электронную промышленность

Туркмения намерена развивать электронную промышленность

Туркмения в целях преодоления аграрной и сырьевой направленности экономики будет открывать предприятия по сборке телевизоров, компьютеров и других электронных приборов, сообщает РИА Новости со ссылкой на  Туркменское телевидение.

 

Задачу превращения аграрной и сырьевой экономики Туркмении в экономику с современной промышленностью и новыми электронными производствами поставил перед правительством президент Гурбангулы Бердымухамедов. Выступая в четверг на заседании правительства, глава государства отметил, что на первом этапе в стране необходимо создавать производства по сборке телевизоров, компьютеров и других электронных приборов.

 

Также Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость подготовки компьютерных программистов и других специалистов в области электроники.

 

"Наша страна не должна отставать от других стран мира в сфере развития электроники и вычислительной техники", - сказал он.

 

По мнению главы государства, преодолеть аграрную и сырьевую направленность экономики Туркмении поможет развитие науки и внедрение в экономику ее современных достижений. В этой связи президент страны поручил вице-премьеру Гурбанмураду Мезилову, курирующему вопросы науки, в короткие сроки подготовить и представить на рассмотрение правительства программу основных направлений развития науки в Туркмении.

 

Также на заседании правительства туркменский лидер сообщил о выделении $10 миллионов на укрепление материально-технической базы научно-исследовательских институтов Туркмении.

 

Сборочные производства, которые были популярны в странах СНГ в начале 1990-х годов, в Туркмении тогда не прижились. Первый президент страны Сапармурат Ниязов считал их крайне ненадежными из-за возможных перебоев с поставками комплектующих из стран-производителей. Кроме того, развитие сборочных производств требовало значительной степени экономической интеграции с зарубежными государствами, что противоречило внешнеполитическому курсу Туркменбаши.

Источник: newskaz.ru
15.10.2010, 08:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
Сегодня, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
Сегодня, 15:24
Facebook представила конкурента YouTube
Сегодня, 15:23
Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
Вчера, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
Вчера, 16:35