Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Uber догнал по капитализации "Газпром"

Uber догнал по капитализации "Газпром"

Uber, пятилетний стартап, разработавший одноименное приложение для поиска частных водителей, снова возглавил список самых дорогих технологических компаний.

В последнем раунде финансирования от Microsoft и Bennett Coleman & Co., компания привлекла $1 млрд и была оценена в $51 млрд.

Согласно данным Bloomberg по состоянию на 12:00 среды, капитализация ОАО “Газпром”, крупнейшей в мире компании по добыче природного газа, составляет $52,6 млрд.

Стоит напомнить, что Uber, в отличии от Газпрома, остается частной компанией, и при первичном размещении акции на бирже ее капитализация может значительно возрасти.

Конкуренцию Uber в списке самых дорогих стартапов составляет китайский Xiaomi, занявший четвертое место по продажам смартфонов в мире по данным IDC.

На третьей строчке располагается коллега Uber по экономике совместного потребления (sharing economy — Ред.), компания Airbnb. Это платформа, объединяющая путешественников и местных хозяев, сдающих жилье.

Четвертое место за еще одним американским стартапом Palantir, специализирующимся на анализе данных.

Среди клиентов компании АНБ, ЦРУ и другие государственные агентства, а также крупные компании в сфере здравоохранения и финансов.

Стоимость Snapchat, приложения для обмена фото и видеосообщениями, которые исчезают в течение 10 секунд, подбирается к сумме продажи WhatsApp.

Напомним, что мессенджер купил Facebook в феврале 2014 за $ 19 млрд.

Единственный индийский стартап в списке — Flipkart — это сервис электронной коммерции, который также называют Amazon Индии.

В последнем раунде финансирования, который состоялся неделю назад, он привлек $700 млн и был оценен в $3,2 млрд.

Шестую строчку занял китайский аналог Uber Didi Kuaidi, получивший в прошлом месяце $2 млрд от Alibaba и ряда инвесторов.

Топ-10 замыкают три американские компании. SpaceX Элона Маска привлекала последнее финансирование в $1 млрд в январе 2015, когда и была оценена в $12 млрд. Сейчас космический стартап испытывает некоторые проблемы, после неудачного запуска седьмой миссии по доставке груза на МКС.

Pinterest, самая быстрорастущая социальная сеть 2014 года, позволяет пользователям хранить и обмениваться изображениями. Весной она привлекла $553 млн при оценке в $11 млрд.

Облачный сервис хранения файлов Dropbox замыкает список с оценкой в $10 млрд.

!!

По оценке Wall Street Journal сейчас в мире насчитывается 108 “единорогов”. Так называют компанию, стоимость которой по оценкам венчурных фондов превышает $1 млрд. Большинство из них базируются в Америке (72) или Азии. В Европе всего девять “единорогов”.

06.08.2015, 13:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Google перестанет сканировать Gmail для показа таргетированной рекламы
Вчера, 14:27
Разработали аккумулятор, который заряжается от тела
Вчера, 14:26
Amazon запатентовала парковочную башню для дронов
Вчера, 14:26
Разработана первая в мире камера без объектива
26.06.2017, 13:51
Рейтинг надежности автомобилей 2017 возглавили сразу две южнокорейские марки
26.06.2017, 13:51