Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ученые сумели передать мысли на расстоянии

Ученые сумели передать мысли на расстоянии

Современные технологии «считывания» мозговых волн используются уже почти повсеместно, начиная от контроля «силой мысли» вертолетов и заканчивая компьютерными играми. Однако теперь технологии пошли еще дальше: исследователь из Индии отправил письмо своему коллеге во Францию, используя собственный разум и лишь небольшое количество распространенной техники, то есть практически телепатически, передает vesti.ru.

Ученые использовали гарнитуру для снятия электроэнцефалограмм (ЭЭГ). Она понадобилась для записи электрической активности нейронов в мозге и конвертации слов Hola («Привет») и Ciao («Пока») в двоичный код.

При помощи технологии ЭЭГ исследователи научились соотносить электрические токи в мозге с различными мыслями. Информация эта передается компьютерному интерфейсу. Машина анализирует сигнал и управляет действием. Однако в ходе этого исследования было решено заменить компьютерный интерфейс для приема сигналов другим мозгом (раньше подобное неврологи проделывали только с животными).

В ходе эксперимента приветствие было отправлено добровольцем из Тируванантапурама (Индия) в Страсбург (Франция). Там компьютер «перевёл» сообщение, а затем использовал электрическую стимуляцию, чтобы передать мысли владельцу имплантированного в мозг приемника. Сообщение появилось в виде вспышки света в углу видения получателя.

Свет появлялся в такой последовательности, которая позволила получателю декодировать информацию сообщения. Затем исследователи провели аналогичный эксперимент, в котором мысли были успешно переданы из Испании во Францию.

В ходе второго эксперимента общая доля ошибок составила всего 15%: 5% было допущено на этапе кодирования и примерно 10% — на этапе декодирования.

Источник: bnews.kz
02.09.2014, 13:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Сегодня, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Сегодня, 15:02
Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга
Сегодня, 15:02
Изобретен опреснитель морской воды, работающий на солнечной энергии
Вчера, 14:34
К 2030 году у всех жителей планеты могут появиться цифровые ID
Вчера, 14:32