Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Уганда готова предоставить Каддафи политическое убежище

Уганда готова предоставить ливийскому лидеру Муамару Каддафи политическое убежище, заявил в среду официальный представитель президента этой восточноафриканской страны Тамале Мирунди (Tamale Mirundi), которого цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс.

 

По словам Мирунди, Уганда придерживается политики предоставления убежища нуждающимся. Такая позиция, сказал он, обусловлена тем, что многие угандийцы бежали из страны во время правления диктатора Иди Амина.

 

Уганда стала первой страной, выразившей готовность принять у себя лидера Джамахирии, отмечает агентство. Ранее СМИ сообщали, что Каддафи просил политическое убежище в Никарагуа, однако официальные власти этой центральноамериканской страны эту информацию опровергли.

 

Появлялась также неподтвержденная информация, что ливийский лидер может перебраться в Италию. Почву для этих слухов дали тесные контакты, установившиеся в прошлом у Каддафи с итальянским руководством. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, однако, категорически исключил возможность предоставления Каддафи убежища на Апеннинах.

 

С середины февраля в Ливии проходят массовые выступления против режима Муамара Каддафи, правящего в этой стране уже более 40 лет. Лидер ливийской революции неоднократно заявлял, что не намерен бежать из страны.

 

Во вторник на состоявшейся в Лондоне международной конференции по Ливии США, Великобритания и Катар дали понять, что коалиция не будет препятствовать отъезду из страны Каддафи и членов его семьи, если они сделают это в ближайшее время.

Источник: newskaz.ru
30.03.2011, 20:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Эстония открыла первое в мире цифровое посольство в Люксембурге
Вчера, 16:07
Названы лучшие двигатели 2017 года
Вчера, 16:06
Google активно скупает земли, чтобы построить собственный город
Вчера, 16:05
Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
24.06.2017, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
24.06.2017, 16:40