Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Украина рассчитывает внести в ЕАБР $15 млн и получить до $2,5 млрд инвестиций

Украина рассчитывает внести в ЕАБР $15 млн и получить до $2,5 млрд инвестиций

Взнос Украины в уставный капитал Евразийского банка развития (ЕАБР) может составить порядка 15 миллионов долларов, при этом Киев оценивает потребность в инвестициях от банка в 2,5 миллиарда долларов, сообщили РИА Новост и в украинском правительстве.

На прошлой неделе кабинет министров страны уполномочил первого вице-премьера Андрея Клюева подписать письмо-заявку на участие Украины в уставном фонде ЕАБР. В этой международной финансовой организации, учрежденной в 2006 году для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, ранее не исключали, что Украина уже до конца текущего года может стать участником ЕАБР.

“Минэкономики предусмотрело в проекте государственный программы экономического и социального развития Украины на 2012 год средства для оплаты взноса Украины в уставный фонд ЕАБР в сумме, эквивалентной 15 миллионам долларов”, – говорится в документе, подготовленном в правительстве, которым располагает РИА Новости.

Уставный капитал ЕАБР составляет около 1,5 миллиарда долларов. Он сформирован за счет взносов государств-участников: Россия внесла 1 миллиард долларов, Казахстан – 500 миллионов долларов, Белоруссия – 15 миллионов долларов, Таджикистан – 500 тысяч долларов, Армения – 100 тысяч долларов.

При этом, как сообщал в июне в интервью РИА Новости председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов, организация рассчитывает к концу 2013 года увеличить инвестиционный портфель до 4,5 миллиарда долларов с нынешних примерно 2,5 миллиарда долларов.

“Предполагаемая необходимость в привлечении (Украиной – ред.) финансовых ресурсов банка составляет порядка 2,5 миллиарда долларов”, – говорится в документе.

Для определения приоритетных проектов и прогнозирования объемов инвестиций, которые сможет получить Украина от сотрудничества с ЕАБР, создана межведомственная рабочая группа, первое заседание которой состоялось в конце июля текущего года.

“На заседании был представлен ряд приоритетных инвестиционных проектов в сфере энергетики, энергосбережения, агропромышленном комплексе, машиностроении, транспорте, научно-технической сфере, в финансировании которых заинтересована украинская сторона. Представители ЕАБР выразили значительную заинтересованность в представленных на рассмотрении проектах”, – сообщили в украинском правительстве.

Следующее заседание рабочей группы запланировано на вторую половину ноября.

22.08.2011, 17:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Google перестанет сканировать Gmail для показа таргетированной рекламы
Сегодня, 14:27
Разработали аккумулятор, который заряжается от тела
Сегодня, 14:26
Amazon запатентовала парковочную башню для дронов
Сегодня, 14:26
Разработана первая в мире камера без объектива
Вчера, 13:51
Рейтинг надежности автомобилей 2017 возглавили сразу две южнокорейские марки
Вчера, 13:51