Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Утечка радиоактивной воды с АЭС "Фукусима-1" остановлена

Утечка радиоактивной воды с АЭС "Фукусима-1" остановлена

Утечка высокорадиоактивной воды с аварийной АЭС "Фукусима-1" остановлена, объявила в среду, 6 апреля, компания-оператор станции TEPCO, сообщает японское новостное агентство "Киодо".

Вода, сильно загрязненная радиоактивными изотопами, вытекала в Тихий океан через трещину в фундаменте второго энергоблока "Фукусимы-1", об обнаружении которой компания-оператор АЭС сообщила 2 апреля.

Чтобы заделать трещину, специалистам TEPCO пришлось закачать в поврежденный фундамент около 1,5 тысячи литров силиката натрия, также известного как "жидкое стекло". Другой химикат, название которого в сообщении "Киодо" не уточняется, использовался для ликвидации трещины с внешней стороны фундамента.

Ранее сообщалось, что TEPCO пыталась остановить утечку, закачивая в поврежденный фундамент энергоблока абсорбирующий полимер, смешанный с опилками и измельченной бумагой, однако ожидаемого результата достичь не удалось.

Для того, чтобы освободить место в хранилище под загрязненную воду, вытекающую из поврежденного второго реактора, компания-оператор станции 5 апреля начала сброс с АЭС в океан 11,5 тысячи тонн воды, содержащей радиоактивные изотопы, но в меньшем количестве. TEPCO и власти Японии уверяют, что сброс загрязненной воды со станции не причинит значительного ущерба экосистеме.

На АЭС "Фукусима-1" в результате сильного землетрясения и цунами, произошедших в Японии 11 марта, вышли из строя системы охлаждения реакторов. Ликвидировать последствия аварии на "Фукусиме-1" до сих пор не удается. Уровень радиации вокруг станции значительно превышает допустимый, повышенное содержание радиоактивных изотопов, в том числе, и в морской воде около "Фукусимы-1".

Источник: nur.kz
06.04.2011, 13:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

McLaren показал новый спорткар
Вчера, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
Вчера, 14:26
Airbus откроет в Китае центр беспилотных разработок
Вчера, 14:25
Xiaomi инвестирует $1 млрд в индийские стартапы
22.11.2017, 14:41
Китайский интернет-гигант обогнал по стоимости Facebook
22.11.2017, 14:40