Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Узбекистан начал производить смартфоны и мобильные телефоны

Узбекистан начал производить смартфоны и мобильные телефоны

Узбекское ООО Artel Electroniks (Ташкент) приступило к производству смартфонов и мобильных телефонов, сообщил РИА Новости во вторник представитель ассоциации "Узэлтехпром", в состав которой входят предприятия электротехнической отрасли республики.

 

"В Узбекистане впервые налажена сборка мобильных телефонов. Пять первых моделей Artel, включая две модели смартфонов, поступят в продажу 20 декабря. При сборке компания использует компоненты, ввозимые из Японии, Китая, Южной Кореи, Малайзии", - сообщил представитель ассоциации. Проектная мощность производственной линии составит 2 миллиона телефонов в год. До конца этого года Artel Electroniks планирует выпустить 40 тысяч телефонов, в 2013 году объем производства составит 500 тысяч единиц. Объем инвестиций в производство не раскрывается.

 

Artel Electroniks в 2012 году запустила производство бытовой техники. К настоящему времени компания на трех предприятиях в Ташкенте выпускает телевизоры, холодильники, стиральные машины, газовые плиты, кондиционеры.

 

Как считают опрошенные агентством участники рынка, собственное производство мобильных телефонов в Узбекистане, ориентированного на "отверточную" сборку, имеет незначительные перспективы. "Импорт аппаратов, произведенных мировыми лидерами, занимает значительную долю на рынке Узбекистана, и даже 30%-ое преимущество в цене не позволит местному бренду внести существенные изменения в сложившийся спрос", - сообщил РИА Новости один из участников рынка.

 

Ранее ряд поставщиков телекоммуникационного оборудования заявляли о планах освоить производство мобильных телефонов в республике. В частности, китайская ZTE в 2013 году планирует запустить производство смартфонов мощностью до 100 тысяч штук в год. По различным оценкам, в секторе мобильных телефонов доля незаконно ввезенных товаров составляет от 50% до 80%. По оценочным данным, на сегодняшний день абонентская база сотовой связи в Узбекистане с населением около 30 миллионов человек составляет около 27 миллионов пользователей.

Источник: newskaz.ru
18.12.2012, 13:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
Сегодня, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
Сегодня, 16:40
ТОП-10 самых густонаселенных городов к 2030 году
Сегодня, 16:39
Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
Вчера, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
Вчера, 14:18