Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Астане введен в эксплуатацию завод по производству электровозов

В Астане введен в эксплуатацию завод по производству электровозов

В Индустриальном парке Астаны во вторник состоялась церемония открытия электровозостроительного завода, сообщила пресс-служба Евразийского банка развития (ЕАБР), который участвует в финансировании проекта.

 

ТОО «Электровоз құрастыру зауыты» (ЭКЗ) является совместным предприятием, созданным в 2010 году специально для реализации проекта. Ее учредителями являются АО «Ремлокомотив» (дочерняя компания АО

 

«Национальная компания „Қазахстан темир жолы» (АО «НК «КТЖ») - оператора магистральной железнодорожной сети Казахстана) с долей участия в уставном капитале 50%, Alstom Holdings - французская машиностроительная компания, один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта, с долей участия в уставном капитале 25%, и ЗАО «Трансмашхолдинг» - крупнейшая в России компания в области транспортного машиностроения, с долей участия в уставном капитале 25%.

 

В ходе торжественной церемонии президент Казахстана Нурсултан Назарбаев осуществил запуск первого локомотива, выпущенного на предприятии.

 

В соответствии с кредитным договором, ЕАБР открыл ЭКЗ кредитную линию в объеме 10 миллиардов тенге (свыше 66 миллионов долларов США) сроком на 10 лет. Общая стоимость проекта составляет более 18 миллиардов тенге.

 

На этом заводе по сборке магистральных электровозов будут выпускаться по технологии Alstom четырех-, шести- и восьмиосные электровозы с асинхронными тяговыми двигателями, предназначенные как для грузовых, так и пассажирских железнодорожных перевозок. Комплектующие для их производства  будут поставлять Alstom и «Трансмашхолдинг». Ежегодная мощность завода составит около 100 секций электровозов.

 

Они предназначены в первую очередь для растущих нужд казахстанских железных дорог. Предполагается также, что до 40% продукции ЭКЗ будет экспортироваться в страны СНГ.

 

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 миллиарда  долларов США. Государствами-участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Источник: newskaz.ru
04.12.2012, 14:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые напечатали «невозможный» материал, придуманный математиками
Вчера, 14:57
В Windows 10 грядут серьезные перемены
Вчера, 14:56
Toshiba выпустила новые акции на 5,3 миллиарда долларов, чтобы не обанкротиться
Вчера, 14:54
Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
20.11.2017, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
20.11.2017, 15:24