Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В ЕС пообещали не «заваливать» банки на стресс-тестах

В ЕС пообещали не «заваливать» банки на стресс-тестах

Глава европейского банковского регулятора European Banking Authority (EBA) Андреа Энриа назвал «абсолютно беспочвенными» слухи о том, что EBA готовится по итогам стресс-тестов «завалить» не менее 15 банков, сообщает Dow Jones.

О том, что отрицательные результаты стресс-тестов некоторых европейских банков предопределены, сообщило ранее Reuters. Источники информагентства, близкие к проведению тестов, утверждали, что таким образом в EBA хотели придать проверкам убедительность.

По словам Энриа, EBA объявит итоги проверки финансового состояния 91 крупнейшего банка Европы только после того, как будут получены данные от всех участников стресс-тестов, пишет Bloomberg. Энриа не назвал дату обнародования результатов.

В EBA сообщили, что в тестах 2011 года учтены риски, связанные с падением стоимости государственных облигаций, выпущенных странами, пострадавшими от кризиса. Также новые тесты требуют от банков применения единого метода оценки банковского капитала.

Для успешного прохождения проверки необходимо, чтобы банки были в состоянии поддерживать коэффициент достаточности капитала первого уровня на уровне не ниже 5 процентов в случае реализации сценариев, предложенных разработчиками тестов. Подобные сценарии предусматривают снижение экономической активности в еврозоне на 0,5 процента, обвал европейских фондовых рынков на 15 процентов и повышение краткосрочных ставок на рынке межбанковского кредитования на 125 базисных пунктов, передает Lenta.ru.

Аналитики банковской отрасли критиковали стресс-тесты прошлого года за недостаточную жесткость. Почти все банки, проходившие проверку в 2010 году, были признаны устойчивыми в кризисных ситуациях. Так, например, ирландские банки не вызвали нареканий у EBA буквально накануне разразившегося в стране банковского кризиса и последующей национализации нескольких крупных кредитных организаций.

Источник: Profinance.kz
30.06.2011, 12:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Вчера, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Вчера, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
28.03.2017, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
28.03.2017, 15:24