Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Казахстане нетрадиционные виды предпринимательства станут приоритетными для привлечения частных инвестиций

В Казахстане нетрадиционные виды предпринимательства станут приоритетными для привлечения частных инвестиций

Привлечение инвестиций частного сектора в инновации предполагает развитие нетрадиционных для казахстанского бизнеса видов предпринимательства, об этом сообщил вице-министр индустрии и новых технологий РК Каныш Тулеушин в интервью корреспонденту BNews.kz.


«В целом, речь сегодня шла не только об инновациях, в том понимании, в котором мы привыкли их видеть, а, в целом, о развитии культуры, которая позволит нашим инвесторам вкладывать капитал в рисковые и новые проекты для Казахстана», - сказал Тулеушин.

По словам вице-министра, круглый стол помог обсудить создание института «бизнес-ангелов», активно практикуемого в мире. Также были проведены дискуссии о вкладе частных инвестиций в начинающий бизнес и в научные технологические компании, реализующие патенты.

«Мы долго изучали опыт зарубежных компаний, и на сегодня мы создаем очень много диалоговых площадок, где мы уже ведем совместную работу с бизнес-структурами. Все сегодняшние инструменты и меры поддержки проходят через призму работы с бизнес сообществом», - отметил Тулеушин.

Кроме того, им было подчеркнуто, что начало «цепной реакции» в стране уже положено при проведении специализированных технологических мероприятий, таких как «Реактор коммерциализации технологий», который направлен на проведение встреч между разработчиками инноваций, предпринимателями и инвесторами на постоянной основе.

«В настоящее время у нас существуют системы повышения квалификации, как для сотрудников предприятий, так и для государственных служащих и инновационных венчуров. Выделяются гранты для инженеров на обучение за границей, в частности, министерством покрываются расходы и на привлечение специалистов из-за рубежа», - заключил вице-министр.

Напомним, в среду в Астане при участии АО «Национальный Инновационный Фонд», Всемирного Банка и при поддержке АО ФНБ «Самрук-Казына» был проведен круглый стол на тему «Привлечение инвестиций частного сектора в развитие инноваций в Казахстане.



Сабина СЕКСЕМБАЕВА

Источник: bnews.kz
29.03.2012, 12:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
Сегодня, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
Сегодня, 16:35
Ученые впервые попытались отредактировать гены внутри живого человека
Сегодня, 16:34
Во Франции запустили крупнейшую электростанцию из органических солнечных панелей
Вчера, 16:17
Intel представила семейство 5G-модемов
Вчера, 16:14