Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В России пользователей торрентов привлекут к ответственности за пиратство

В России пользователей торрентов привлекут к ответственности за пиратство

Министерство культуры предлагает создать государственный реестр интеллектуальной собственности и ввести ответственность пользователей файлообменных сетей, в том числе торрент сетей, за использование неправомерного контента.

Обсуждение законопроекта, усиливающего защиту авторских прав в Интернете, прошло в Минкультуры 28 мая. В последнюю версию законопроекта внесены положения о жесткой борьбе с пиратством в торрентах.

«Для ведения реестра может быть создана НКО, хотя не исключено, что вести его будет и само Минкультуры», — заявил член рабочей группы по законопроекту депутат Госдумы Роберт Шлегель.

Кроме того, Шлегель напомнил, что с инициативой по созданию подобного реестра выступало и предыдущее руководство Минкомсвязи.

Согласно положениям законопроекта, в реестр будут вноситься имя автора или правообладателя, его контакты, а также сведения о самом объекте авторских прав. Внесение в реестр будет для правообладателей добровольным, а вот контроль над исполнением авторских прав будет возложен на владельцев сайтов в таком порядке, что они должны будут самостоятельно, без напоминаний со стороны правообладателей отслеживать и пресекать нарушения прав. Полагается, что они должны будут постоянно сверяться с созданным реестром.

Также на заседании рабочей группы Минкультуры в законопроект был внесен пункт об ответственности пользователей файлообменных сетей за обмен пиратским контентом.

Согласно законопроекту, провайдер должен будет вычислить пользователя, нарушающего авторские права по сетевому адресу и направить ему уведомление о необходимости незамедлительного удаления незаконно размещенной информации. На удаление информации у пользователя будут сутки, если пользователь этого не сделает, то уже у оператора связи будет еще 12 часов на блокирование страницы, где распространяется неправомерная информация или всего сайта в целом.

Для тех, кто проигнорирует запрос на удаление информации, грозит административная ответственность, которая составит 5 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч рублей для должностных лиц и предпринимателей и 1 миллион рублей для юридических лиц.

Источник: bfm.ru
30.05.2013, 12:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
Вчера, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
Вчера, 16:40
ТОП-10 самых густонаселенных городов к 2030 году
Вчера, 16:39
Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
23.06.2017, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
23.06.2017, 14:18