Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В России придумали новый план деофшоризации экономики

В России придумали новый план деофшоризации экономики

Министерство финансов России разработало план по деофшоризации российской экономики, пишет «РБК daily». Согласно документу, в юридический оборот будут введены такие понятия как «налоговое резидентство организаций», «фактический получатель дохода», а также «контролируемые иностранные компании».

Благодаря изменению законодательства, бизнесу придется платить налоги с дивидендов по российским ставкам, а искусственное занижение сумм сделок потеряет смысл. Кроме того, аудиторы будут обязаны делиться клиентской информацией с ФНС.

Налоговое резидентство, в частности, поможет отследить компании, которые не имеют постоянного представительства в России — в основном, финансовые структуры. Понятие «фактического получателя», или собственника, доходов позволит применять ставки российских налогов на дивиденды и роялти вне зависимости от соглашений о двойном налогообложении.

Сейчас существует схожее понятие «бенефициарный собственник», однако есть и отличия. Бенефициаром может быть отечественный бизнесмен, однако получателем дивидендов остается компания в офшоре. Законопроект позволит обкладывать налогом то лицо, которое непосредственно получает прибыль.

Предполагается, что документы будут внесены в Госдуму летом текущего года. В основном, законопроекты представляют собой поправки в налоговый кодекс.

Борьба с офшорами была обозначена как одна из ключевых целей экономического блока правительства президентом Владимиром Путиным в прошлом году. 12 декабря, выступая с посланием Федеральному собранию, он предложил лишить государственной помощи отечественные компании, работающие в иностранной юрисдикции. В июне президент обещал, что в России будет разработан национальный план борьбы с офшорами.

В Минфине, в свою очередь, в ноябре предлагали ввести институт резидентства для юридических лиц. По замыслу чиновников, он должен позволить требовать от компаний-резидентов уплату налогов с доходов, полученных во всем мире, а не только от источника в России.

29.01.2014, 13:32
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung Galaxy S8 можно будет вернуть через 8 месяцев
Вчера, 15:01
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
Вчера, 14:59
Intel собирается заново изобрести компьютерную память
Вчера, 14:58
Google Allo научился обмениваться файлами
26.03.2017, 22:34
Чатботы в Messenger ошибаются в 70% случаев
26.03.2017, 22:33