Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Швейцарии будет создан офшорный юаневый центр

В Швейцарии будет создан офшорный юаневый центр

Центробанки Китая и Швейцарии намерены подписать 21 января договор об учреждении в Цюрихе офшорного юаневого центра, который будет способствовать продвижению на мировом рынке китайской валюты и росту количества финансовых сделок в юанях в Европе, передают местные СМИ.

Подписание этого ключевого соглашения произойдет в ходе визита премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

“В ходе своего визита в Швейцарию Ли Кэцян заявил о своих планах создания офшорного юаневого центра в Цюрихе, – передает агентство Синьхуа. – Согласно достигнутым договоренностям Китай предоставит для этого швейцарской стороне квоту в размере 50 млрд юаней ($8 млрд).

Данный шаг предпринят в рамках программы QFII (Qualified Foreign Institutional Investor) по лицензированию иностранных инвесторов, торгующих акциями на биржах континентального Китая. Аналогичные офшорные юаневые центры уже существуют в Гонконге и Лондоне.

В июле 2014 г. центральные банки КНР и Швейцарии подписали соглашение о валютном свопе в размере 150 млрд юаней ($24 млрд) для развития двусторонних торгово-экономических отношений.

Объем трансграничных платежей в юанях в 2014 г. составил 9,95 трлн юаней ($1,6 трлн), пишет газета Financial News, принадлежащая Народному банку Китая (НБК).

В настоящее время в мире действует 14 международных центров по торговле юанем, сообщается в статье. НБК подписал договоры о свопах с 28 центральными банками различных стран.

22.01.2015, 14:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Сегодня, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Сегодня, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Сегодня, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
Вчера, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
Вчера, 15:24