Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В iPhone обнаружили больше уязвимостей, чем на других смартфонах

В iPhone обнаружили больше уязвимостей, чем на других смартфонах

За всю историю существования Apple iPhone с 2007 в них обнаружили больше проблем с безопасностью, чем в гаджетах на Android, BlackBerry и Windows. Подобный вывод содержится в исследовании, подготовленном аналитиками компании Sourcefire.

Сообщается, что в прошлом в мобильной платформе iOS, под управлением которой работают iPhone, нашли 56 дыр в безопасности. Для сравнения, в ОС Android обнаружили шесть уязвимостей, в BlackBerry – три уязвимости, а в Windows Phone – одну уязвимость. Отметим, что говорится о проблем, сведения о которых находятся в базе Common Vulnerabilities and Exposures (CVE).

Исследователи подчеркивают, что корпорация из Купертино не уделила достаточно внимания безопасности при выпуске первого iPhone, но с тех пор много чего было сделано в этом направлении.

По поводу семейства мобильных ОС Windows, аналитики приняли во внимание все типы платформ, в том числе: Windows CE, Windows Mobile, Windows RT и Windows Phone.

Эксперты отмечают, что в платформе Apple количество уязвимостей росло каждый год. При этом каждый новый выпуск iOS добавлял все новые и новые элементы безопасности.

По мнению аналитиков, значительное количество уязвимостей, обнаруженных в iOS, может быть не спровоцировано ее популярностью. Так, доля ОС Android в прошлом году выросла до 68,4% по сравнению с 48,7% в 2011, тогда как iOS заняла на рынке всего 19,4%, по информации Strategy Analytics. Все же, в минувшем году в Android нашли меньше проблем с безопасностью, чем в 2011 году.

Кроме мобильных платформ, аналитики приняли во внимание уязвимости в настольных и других ОС и общее число дыр в безопасности, которые находили каждый год за минувшие 25 лет. Это стало возможным благодаря накоплению статистической информации, начиная с 1988 года.

Ранее сообщалось, что Apple выпустила обновленную версию мобильной платформы iOS 6.1.3, которая перекрывает уязвимость, позволявшую обойти парольную защиту смартфона iPhone.

29.03.2013, 14:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Сегодня, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Сегодня, 15:02
Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга
Сегодня, 15:02
Изобретен опреснитель морской воды, работающий на солнечной энергии
Вчера, 14:34
К 2030 году у всех жителей планеты могут появиться цифровые ID
Вчера, 14:32