Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Великобритания намерена выделить $110 млн. на реализацию программ в Центральной Азии в 2011-2014 годах

 

Великобритания намерена выделить 110 млн. долларов США для реализации своих программ в Центральной Азии в 2011-2014 годах, сообщил министр международного развития Соединенного Королевства Эндрю Митчелл.

«По результатам обзора нашей помощи, программа развития от Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Центральной Азии будет продолжаться в течение последующих четырех лет до 2015 года на том же уровне, что и сейчас. Мы планируем выделить в среднем 27,5 миллионов долларов США (14 млн. фунтов стерлингов) в год на наши программы в Центральной Азии, которые принесут пользу Таджикистану и Кыргызской Республике», – сказал он во вторник. Заявление Митчелла распространено посольством Великобритании в Душанбе в среду.

Министр отметил, что стимулирование экономического роста посредством частного сектора в интересах бедных слоев населения наряду с реформой в области управления государственными финансами, скорее всего, будет оставаться ключевым направлением работы программы в Таджикистане.

«Сюда будет входить поддержка реформирования деловой среды на центральном уровне и содействие сельскому экономическому развитию среди местных сообществ. Наша работа по управлению государственными финансами будет сосредотрочена на более эффективном управлении государственными расходами, а также на большей прозрачности и подотчетности государственных финансов для общества», – сказал он.

По его словам, успех сотрудничества Великобритании с Таджикистаном зависит от уровня приверженности и заинтересованности, в особенности таджикистанского правительства, к реформированию частного сектора – содействие росту и созданию новых рабочих мест, и к более эффективным и прозрачным государственным расходам. «Это будет иметь решающее значение в сокращении бедности, улучшении оказания социальных услуг и, наконец, для более конкурентноспособного частного сектора, способного создавать рабочие места в Таджикистане», – добавил он.

Источник: thenews.kz
02.03.2011, 14:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Toyota выпустит первый в мире электромобиль с твердотельной батареей
Сегодня, 13:39
Робомобили создадут «пассажирскую экономику» объемом $7 трлн
Сегодня, 13:38
Google занялась термоядерным синтезом
Сегодня, 13:38
Норвежцы выпустят первый в мире беспилотный корабль
Вчера, 14:23
Apple и китайская CATL разработают батарею для электромобилей
Вчера, 14:22