Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Выход Греции из еврозоны грозит обрушением цен на недвижимость

Выход Греции из еврозоны грозит обрушением цен на недвижимость

Аналитики утверждают, что в случае выхода Греции из еврозоны спад цен на недвижимость будет определяться степенью девальвации национальной валюты по отношению к евро.

Потом стоимость жилья будет снижаться еще больше, учитывая неблагоприятные финансовые условия, которые будут сопровождать выход страны из евроблока.

Димитрис Манусакис из компании Savills Hellas рассказывает: «Рынок недвижимости в этом случае вернется к так называемой нулевой отметке, ему придется начинать все сначала. Если все будет развиваться по такому сценарию, то с большой вероятностью те, кто до сих пор получает выгоду от ликвидности греческих домов и квартир, постараются воспользоваться падением цен. В результате цены на жилье значительно упадут, но я не уверен, что то же самое ждет спрос».

С другой стороны, утверждает специалист, время продажи объектов будет продолжать расти: «Собственникам недвижимости придется ждать несколько лет, прежде чем их активы заинтересуют покупателей, особенно если последние находятся не в самом привилегированном месте».

С конца 2008 года к первому кварталу 2015 года цены на греческую недвижимость упали на 38% в результате экономического кризиса и недостатка ликвидности. В Афинах и Салониках этот показатель был еще выше – 40% и 42% соответственно, по данным Банка Греции.

Выход Греции из еврозоны приведет к тому, что множество людей будут вынуждены продать свою собственность из-за нехватки денежных средств. Для зарубежных покупателей страна станет еще более привлекательным рынком, отмечает Теологос Босдас, вице-президент Асоциации дипломированных оценщиков (EPPA).

Напомним, почти 70% жителей Эллады согласны даже терпеть жесткие меры экономии, лишь бы остаться в еврозоне. Кроме того, большинство из них убеждены, что Афины и кредиторы найдут компромисс.

23.06.2015, 21:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

McLaren показал новый спорткар
Вчера, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
Вчера, 14:26
Airbus откроет в Китае центр беспилотных разработок
Вчера, 14:25
Xiaomi инвестирует $1 млрд в индийские стартапы
22.11.2017, 14:41
Китайский интернет-гигант обогнал по стоимости Facebook
22.11.2017, 14:40