Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Визит главы дипломатии ЕС в Египет остается под вопросом - представитель ЕК

 Визит главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон в Египет, охваченный народными волнениями и политическим кризисом, пока под вопросом, сообщил в пятницу представитель Еврокомиссии.

 

"С визитом пока не ясно. Есть мандат Европейского совета (полномочного совещания лидеров ЕС) на эту поездку. Она (Эштон) обсуждала это с египетским министром иностранных дел, сообщив ему о намерении прибыть как можно скорее, и он (министр) пообещал оставаться в контакте с ней, поскольку ситуация меняется ежечасно".

 

Он также сообщил, что 14 февраля Эштон прибудет с визитом в Тунис. Кроме того, она намерена посетить на следующей неделе Израиль и Палестину. Но эти поездки пока еще не подтверждены.

 

Верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Эштон выразила накануне сожаление в связи с тем, что президент Египта Хосни Мубарак, отказавшийся покинуть свой пост, "пока не открыл путь к более быстрым и глубоким преобразованиям" в стране.

 

По словам Эштон, ЕС будет поддерживать контакт с египетскими властями с целью "убедить их в необходимости обеспечить упорядоченный, разумный и долговременный переход к демократии".

 

В четверг вечером президент Мубарак заявил в обращении к нации, которое транслировалось в прямом эфире по телевидению, что "счел целесообразным передать полномочия главы государства вице-президенту (Омару Сулейману) в соответствии с конституцией". При этом Мубарак останется на посту до президентских выборов в сентябре 2011 года.

 

Вице-президент страны Сулейман будет курировать все вопросы внешней и внутренней политики страны. В то же время, в соответствии с конституцией Египта, Мубарак сохранил за собой полномочия на роспуск парламента, а также решение об отставке правительства и внесении предложений по изменению конституции.

 

Мубарак 29 января назначил 75-летнего Сулеймана, долгое время руководившего египетской разведкой, вице-президентом и поручил вести диалог с оппозицией для разрешения политического кризиса в стране. В египетском руководстве Сулейман также курировал палестинскую тематику и вопросы палестино-израильского урегулирования, в котором Каир выступал основным региональным посредником.

 

Демонстрации против правящего в Египте режима продолжаются с 25 января. За это время в беспорядках погибли, по меньшей мере, 300 человек, более пяти тысяч получили ранения.

Источник: newskaz.ru
11.02.2011, 21:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Сегодня, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Сегодня, 15:02
Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга
Сегодня, 15:02
Изобретен опреснитель морской воды, работающий на солнечной энергии
Вчера, 14:34
К 2030 году у всех жителей планеты могут появиться цифровые ID
Вчера, 14:32