Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Власти Японии намерены закрыть АЭС «Хамаока» из-за опасности нового мощного землетрясения

Правительство Японии отказалось от планов запустить остановленный после трагедии на АЭС "Фукусима-1" реактор на третьем энергоблоке АЭС "Хамаока" и намерено остановить еще два реактора, а также добиваться полного закрытия станции.

"После глубоких раздумий я как премьер-министр принял это решение", - цитирует слова японского премьера Наото Кана агентство Рейтер.

По словам Кана, решение было принято "из-за обеспокоенности относительно безопасности населения" с учетом сделанного ранее сейсмологами прогноза о высокой вероятности повторения в районе станции в течение 30 лет землетрясения магнитудой 8,0 и более.

В результате землетрясения 11 марта, на АЭС "Фукусима-1" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС. Компания-оператор станции TEPCO ожидает стабилизации ситуации на аварийных энергоблоках АЭС в течение примерно шести-девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции - в течение трех месяцев.

В конце апреля компания-оператор расположенной в японской префектуре Сидзуока АЭС "Хамаока" Chubu Electric заявила о планах запустить в июле текущего года остановленный после событий на АЭС "Фукусима-1" реактор на третьем энергоблоке. Тогда же генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано заявил о том, что власти намерены тщательно изучить планы компании по запуску реактора и оценить реальную необходимость данных действий.

В пятницу премьер-министр Японии заявил о том, что японское руководство не только не разрешит запустить реактор третьего энергоблока, но и рекомендует Chubu Electric остановить работающие реакторы четвертого и пятого энергоблоков АЭС "Хамаока". О сроках вывода из эксплуатации реакторов не сообщается.

Более того, Кан считает, что в связи с возможностью повторения сильных подземных толчков на АЭС должна быть приостановлена работа всех пяти энергоблоках находящейся в сейсмоопасной зоне станции. При этом власти признают, что вывод АЭС из эксплуатации повлечет за собой перебои с поставкой электроэнергии в близлежащие районы.

Японское агентство по ядерной и промышленной безопасности (NISA) объявило 12 апреля о присвоении седьмого уровня опасности аварии на "Фукусиме-1", хотя до того дня на аварийной АЭС был установлен пятый уровень опасности.

Максимальный уровень ядерной опасности устанавливался лишь однажды - во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По оценкам INES, максимальный, седьмой, уровень характеризуется выходом в окружающую среду радиоактивных материалов, превышающим десятки тысяч терабеккерелей (Тбк) йода-131 в час.

В районах Японии, пострадавших от землетрясения 11 марта по настоящее время продолжаются сильные подземные толчки. Так, в четверг на северо-востоке страны было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,1, эпицентр которого находился недалеко от города Санрику, в 276 километрах от почти полностью разрушенного в результате предыдущего разгула стихии города Сендай. Очаг землетрясения залегал на глубине 24,2 километра.

К настоящему времени число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения 11 марта и вызванного им цунами превысило 25 тысяч человек.

Источник: newskaz.ru
06.05.2011, 20:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Сегодня, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Сегодня, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Сегодня, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
Вчера, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
Вчера, 15:24