Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Всемирный банк выделит Египту и Тунису $6 млрд

Всемирный банк выделит Египту и Тунису $6 млрд

 

Всемирный банк (ВБ) выделит 6 миллиардов долларов в течение следующих двух лет на программы модернизации экономик Туниса и Египта, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию банка.

“На Ближнем Востоке и в Северной Африке люди хотят жить достойно, иметь работу и шанс на лучшую жизнь. Выполнение обещаний “арабской весны” означает проведение реальных реформ..., а наша поддержка придаст им импульс и ускорит прогресс”, – цитируются в пресс-релизе слова главы ВБ Роберта Зеллика.

По его словам, 4,5 миллиарда из общей суммы будут выделены Египту в составе общего пакета помощи, предоставляемого совместно с Международным валютным фондом. Из них миллиард долларов будет направлен в бюджет страны на проведение реформы госуправления в этом году, еще миллиард – в следующем. Банк отмечает, что в настоящее время продолжает работу по составлению программы поддержки общественной инфраструктуры Египта на сумму 200 миллионов долларов.

“В бюджет Туниса будет перечислен миллиард долларов. Еще 500 миллионов долларов – на развитие инвестиционных проектов – будут выделены в составе общего пакета помощи, предоставляемого ВБ совместно с Африканским банком развития и европейскими донорами”, – отмечается в сообщении банка.

Президент США 19 мая заявил о начале реализации программы содействия странам, пережившим смену власти и массовые беспорядки – Тунису и Египту. По замыслу президента США Барака Обамы, через международные финансовые организации эти страны получат многомиллиардные пакеты помощи, призванные поддержать демократические реформы, способствовать созданию рабочих мест, инвестициям и борьбе с коррупцией. Обама планирует обсудить помощь Египту и Тунису со своими коллегами на саммите G8 во французском Довиле в конце этой недели.

Источник: thenews.kz
25.05.2011, 14:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung представила инновационные телевизоры QLED и The Frame
Вчера, 14:34
В Google пообещали подтянуть безопасность Android до уровня iOS
Вчера, 14:33
Nokia увеличила эффективность подводного кабеля Facebook в 2,5 раза
Вчера, 14:27
Ученые объединили телескопы в сеть, позволяющую разглядеть виноградину на поверхности Луны
23.03.2017, 14:17
Google выпустил превью-версию для разработчиков нового Android O: что изменится
23.03.2017, 14:16