Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Всемирный банк выделит Киргизии 7,15 млн долларов кредита и 5,85 млн гранта на развитие финсектора

Всемирный банк выделит Киргизии 7,15 млн долларов кредита и 5,85 млн гранта на развитие финсектора

Всемирный банк выделит Киргизии кредит в размере 7,15 млн долларов и грант на 5,85 млн на проект развития финансового сектора. Как сообщили ИА REGNUM в офисе ВБ в Бишкеке в понедельник, проект нацелен на повышение стабильности финансового сектора и расширение доступа к финансовым услугам.

По данным банка, политические потрясения в Киргизии в 2010 году привели к значительной нестабильности финансового сектора, увеличив число проблемных кредитов; возникли трудности с финансированием, замедлилось кредитование. "Это привело к дальнейшему снижению уже и без того низкого уровня доступа к официальным финансовым услугам в стране. Показатели финансового проникновения по банковским кредитам и депозитам являются одними из самых низких в регионе Европы и Центральной Азии, а процентные ставки - одними из самых высоких и представляют собой одно из наиболее важных препятствий для развития частного сектора. Небанковские финансовые институты, такие как микрофинансовые организации, заполняют некоторые пробелы в кредитовании мелких заемщиков, в том числе в сельской местности, но они все еще малы и несут высокие операционные расходы и вынуждены решать проблему высокой стоимости привлечения финансовых средств. Помимо этого, законодательные, регулятивные и институциональные ограничения препятствуют их расширению", - говорится в сообщении.

Новый проект, подчеркнули в ВБ, будет способствовать укреплению нормативно-правовой и надзорной базы, окажет поддержку реформам в "Кыргызпочтасы" (Почта Киргизии), будет способствовать мобилизации депозитов и приватизации государственного Айыл Банка, а также модернизации залогового реестра.

С 1992 года общий объем финансовой помощи, оказанной Всемирным банком Киргизской Республике в виде грантов и льготных кредитов, превысил 1 млрд долларов.

Источник: Банки.ру
20.03.2012, 20:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Работа в allBanks.kz
Вчера, 19:08
Apple запатентовала экранный сканер отпечатков пальцев
Вчера, 14:10
Четыре производителя поборются за право выпускать смартфоны Google Pixel
Вчера, 14:09
Мировые расходы на интернет-рекламу превысят $200 миллиардов
Вчера, 14:09
Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
29.03.2017, 14:21