Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Япония обещает соблюдать финансовую дисциплину

Япония намерена ужесточить бюджетную политику, чтобы "завоевать доверие на рынке" после понижения международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s долгосрочного суверенного кредитного рейтинга этой страны до "АА-" с "AA", заявил в четверг журналистам министр финансов Японии Йоcихико Нода. "Для того чтобы завоевать доверие рынка, важно донести идею, что мы будем строго соблюдать финансовую дисциплину", - сказал министр.

Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Японии на фоне высокого уровня государственного долга. Агентство также подтвердило краткосрочный суверенный кредитный рейтинг Японии на отметке "A-1+". Прогноз по рейтингам - "стабильный". Агентство сообщило, что понижение рейтингов отражает оценку динамики обслуживания госдолга страны. В частности, соотношение государственного долга Японии и ВВП является уже одним из самых высоких среди рейтингованных стран и будет продолжать расти дальше, отметили эксперты агентства.

В свою очередь, министр экономической и финансовой политики Каору Йосано заявил, что разочарован действиями агентства. "Вызывает сожаление, что ведущая в мире рейтинговая фирма сделала такое заключение", - сказал он. По его мнению, позиция премьер-министра Наото Кана в отношении финансовой реформы "не была до конца понята". Он добавил, что правительству необходимо прилагать больше усилий для увеличения доходов и уменьшения долга.

Источник: РИА Новости
28.01.2011, 15:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
Вчера, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
Вчера, 16:35
Ученые впервые попытались отредактировать гены внутри живого человека
Вчера, 16:34
Во Франции запустили крупнейшую электростанцию из органических солнечных панелей
18.11.2017, 16:17
Intel представила семейство 5G-модемов
18.11.2017, 16:14