Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Западные банки избавляются российских кредитов

Западные банки избавляются российских кредитов

Бизнес с Россией становится для западных компаний и банков все более рискованным. Поэтому в финансовых кругах сообщают о страстном желании банков избавляться от российских кредитов в своих портфелях, пишет информагентство Reuters.

“Многие банки сейчас нервничают, на кредитном рынке появилась масса российских наименований, которые банки предлагают отдать по хорошим ценам”, – сказал агентству один из торговцев на бирже в четверг, 20 марта. Имеются в виду кредиты, выданные как банкам, так и предприятиям. Речь идет не только о проблемных ценных бумагах, но и о кредитах с хорошей репутацией. Цены на российские кредиты уже серьезно упали, констатирует информационное агентство. Вероятно, ими заинтересуются гедж-фонды и другие инвесторы, которые играют на риск.

S&P предупреждает о снижении рейтинга России

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors в четверг ухудшило прогноз суверенного рейтинга России со “стабильного” ​​до “негативного” ​​в связи с возможными санкциями ЕС и США. Об этом говорится в сообщении агентства. Как отмечает S&P, “повышенные политические риски и перспективы санкций могут привести к снижению потенциальных инвестиций, повысить отток капитала и дополнительно ослабить экономические показатели, которые и без того ухудшаются”.

Кроме того, по мнению оценщиков, экономический рост в России в этом и следующем годах снизится. Большой профицит торгового баланса РФ, который является результатом экспорта нефти и газа, может полностью исчезнуть к 2015 году, говорится в сообщении.

Немецкие инвесторы готовят запасные аэродромы

В последние дни страны Европейского Союза и США в связи с аннексией Россией Крыма уже применили против России некоторые экономические санкции. В частности, Франция и Германия приостановили военное сотрудничество с российским правительством.

Правда, у западноевропейских промышленников все еще существует обеспокоенность отказа от сотрудничества с российскими предприятиями. Однако инвесторы уже нашли альтернативы капиталовложениям в России. В частности, немецкий автопром в случае эскалации конфликта может перенести производственные мощности из России в страны Азии или Латинской Америки, заявил влиятельный лоббист автомобильной отрасли, руководитель Экономического совета при правящей партии ХДС Курт Лаук.

Захар Бутырский

Источник: Deutsche Welle
21.03.2014, 23:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Еврокомиссия оштрафовала Alphabet на рекордную сумму
Вчера, 14:23
Microsoft будет защищать ноутбуки от кражи
Вчера, 14:22
Приложение YouTube будет динамически подстраивать видео под габариты экрана
Вчера, 14:21
Google перестанет сканировать Gmail для показа таргетированной рекламы
27.06.2017, 14:27
Разработали аккумулятор, который заряжается от тела
27.06.2017, 14:26