Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

45% продаж Philips составили "зеленые" продукты на 11,3 млрд. евро

45% продаж Philips составили "зеленые" продукты на 11,3 млрд. евро

Топ-менеджмент Philips заявил, что компания значительно приблизилась к реализации своей программы устойчивого развития EcoVision до 2015 года во всех бизнес направлениях.

В качестве результатов, позволивших сделать такое заявление, приводятся такие: 569 млн. евро инвестировано в “зеленые” инновации. Запланировано, что к 2015 объем “зеленых” инвестиций вырастет до 2 млрд евро.

В фокусе — сектор “Световые решения”. Здесь в инновации инвестировано более 325 млн евро. Светодиодная революция — переход на энергоэффективное освещение — позволит существенно сократить выбросы углекислого газа.

Правда, самый высокий рост продаж зеленой продукции отмечены в секторе “Здравоохранение” — он составил 36%. Компания в прошлом году представила 16 новых продуктов, снижающих воздействие на окружающую среду. МРТ компании Philips был признан одной из лучших энергосберегающих медицинских систем в своем классе Европейской Ассоциацией производителей медицинского оборудования COCIR.

Для производства потребительских товаров компания отказалась от использования таких веществ, как поливинилхлорид (ПВХ) и бромированные огнестойкие добавки (БОД). Кофе-машины, произведенные в этом году, их не содержат.

На 25% сократили выбросы парникового газа. Это стало возможным благодаря энергосберегающим программам на производственных площадках, экологической логистике, сокращению командировок и увеличению использования возобновляемых источников энергии. И эти меры будут внедряться и дальше, отмечают в компании.

Два влиятельных рейтинга отметили достижения Philips в области устойчивого развития — то есть такого гармоничного развития бизнеса, когда эксплуатация природных ресурсов, направление инвестиций, научно-техническое и личностное развитие согласованы друг с другом и ведут к новому качеству жизни людей.

Компания стала “лидером суперсектора” в Индексе устойчивого развития Dow Jones в категории “Бытовые изделия и предметы личного пользования”.

А в Best Global Green Brands — заняла 31-е место. Этот рекинг называет 50 самых экологически чистых компаний мира по оценкам бренд-агентства Interbrands.

Седьмое место заняла Philips в рейтинге Global 100. Сотню наиболее ответственных в области устойчивого развития корпораций из 22 стран выбирает аналитический журнал Corporate Knights.

09.03.2013, 13:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37