Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Активность в производстве Среднего Запада США замедлилась

Активность в производственном секторе Среднего Запада США в августе замедлилась, поскольку автопроизводители прекратили наращивать товарно-материальные запасы, что они делали в июле, говорится в отчете Федерального резервного банка Чикаго (ФРС-Чикаго), который был опубликован в понедельник.

Производственный индекс Среднего Запада в августе снизился на 1,4% и составил 79,9 против 81,0 в июле. Июльское значение было пересмотрено в сторону понижения: ранее сообщалось, что в июле индекс достиг 81,4.

Несмотря на месячное снижение, показатель продемонстрировал годовой рост на 8,5%, опередив общенациональный индекс, который вырос только на 6,5% по сравнению с августом прошлого года.

Как пишет Dow Jones Newswires, вышедшие в последнее время данные предоставили новые свидетельства разочаровывающе медленного восстановления экономики, о чем в пятницу сказал председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке.

Ранее в понедельник ФРС-Чикаго сообщил о том, что индекс национальной активности в августе снизился до -0,53, самого низкого уровня с февраля, против -0,11 в июле. Находящаяся под пристальным наблюдением 3-месячная скользящая средняя этого индекса опустилась до минимума 2010 года, -0,42 против -0,27.

В этом индустриальном регионе, включающем пять штатов, производство автомобилей упало в августе на 6,9% после июльского повышения на 7,6%.

Автопроизводители в июле завершили цикл накопления товарно-материальных запасов. Пока производство будет соответствовать уровню продаж, который остается "почти без изменения", говорит Уильям Стросс, старший экономист и консультант ФРС-Чикаго.
По сравнению с августом прошлого года производство автомобилей в регионе выросло на 12,2% против 7,8% по стране. Производство автомобилей в США в августе снизилось на 1,8% по сравнению с июлем.

Три других крупных компонента производственного индекса Среднего Запада - машины и оборудование, сталь и ресурсы - в августе продемонстрировали небольшое повышение.

Специалисты ФРС-Чикаго рассчитывают производственный индекс Среднего Запада на основе данных по количеству отработанных часов. В зону ответственности ФРС-Чикаго входят штаты Иллинойс, Индиана, Мичиган, Айова и Висконсин.

Производственный индекс Среднего Запада за сентябрь будет опубликован 27 октября.

Источник: K2Kapital
28.09.2010, 07:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00