Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Алматы в результате землетрясения останется без питьевой воды

В случае серьезного землетрясения в Алматы помощь прибудет только в течение суток. Об этом в ходе онлайн-конференции на форуме "Все вместе" заявил замначальника ДЧС города Юрий Ильин.

"Если мы окажемся в эпицентре подземных толчков, то надежда на приход спасателей минимальна, - говорит он. - Ближайшие подразделения прибудут (Жамбыл, Талдыкорган) в течение суток после землетрясения. Кроме нас еще будут помогать министерства обороны и внутренних дел. Поэтому жителям Алматы я бы посоветовал закупить запас продуктов и пополнить так называемый "тревожный чемоданчик".

Ильин также подчеркнул, что Алматы в случае сильного землетрясения может остаться без питьевой воды.

По его словам, система водоснабжения города имеет закольцованный цикл работы, поэтому вероятность повреждения водопроводных сетей, а также канализации при землетрясении очень велика.

"У нас есть взаимодействие как с местными исполнительными органами, так и с нашими подразделениями из других регионов для доставки бутилированной воды. Кроме этого, будет рассматриваться вопрос подвоза воды различными емкостями из артезианских скважин, очистных сооружений", - добавил Ильин.

Он отметил, что в Казахстане разработан республиканский план экстренного реагирования. В него входят не только Алматы, но и Восточный, Южный и Западный Казахстан. "Взаимодействие отрабатывается на международном уровне. 28-29 марта мы как раз по плану будем отрабатывать с Обществом Красного Полумесяца и с представителями ООН вопросы об оказании гуманитарной помощи в случае серьезной ЧС", - говорит Ильин.

В ходе онлайн-конференции Ильин порекомендовал жителям Алматы принять участие в тренировках, проводимых КСК.

В каждом дворе, по его словам, должны проходить учения в дневное и ночное время. "Когда мы инициировали такие учения, была 70-процентная пассивность населения. Люди смотрели из окон. Мы просили, чтобы жильцы оказали медицинскую помощь и приготовили себе обед на полевой кухне. Однако этого не произошло", - посетовал замначальника ДЧС.

Также был поднят немаловажный вопрос оповещения путем SMS о возможном землетрясении. "Пока такую услугу нельзя предоставить, так как операторы не обозначают регион, в котором находятся жители. Во-вторых, у нас в официальный прогноз входит так называемый алматинский полигон: Алматы, граница Кыргызстана с Казахстаном, Талдыкорганский, Нарынкольский регионы. То есть, у нас ограниченное пространство, мы не можем давать прогнозы по всему сейсмоопасному региону. В целом это возможно, но пока это довольно дорого", - резюмировал он.

Источник: nur.kz
25.03.2011, 21:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40