Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Альянс Банк проведет в Лондоне встречу с инвесторами

Альянс Банк проведет в Лондоне встречу с инвесторами

Руководство казахстанского АО «Альянс Банк» планирует провести 13 декабря в Лондоне встречу с инвесторами, чтобы обсудить текущее финансовое положение банка, сообщила кредитная организация.

В сентябре основной акционер Альянс Банка  государственный Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» сообщил, что планирует продать часть акций банка (16%) бизнесмену Булату Утемуратову. Тогда же должность председателя правления банка занял бизнес-партнер Утемуратова Тимур Исатаев.

«Новое руководство банка приглашает держателей облигаций, а также держателей акций и глобальных депозитарных расписок банка принять участие во встрече с инвесторами, которая будет проходить 13 декабря 2013 в г. Лондон, Великобритания. На встрече будет представлена презентация по текущему финансовому положению Банка», – говорится в сообщении.

Банк также сообщил о назначении White&Case и LazardFrères в качестве юридического и финансового консультантов соответственно, для оказания содействия банку в части рассмотрения стратегических путей развития банка и переговоров с кредиторами.

Как известно, White&Case и LazardFrères являлись консультантами Альянс Банка в период реструктуризации его задолженности в 2009-2010 гг. Долг банка в результате реструктуризации был сокращен с 4,5 миллиарда долларов до порядка 1,08 миллиарда долларов. В настоящее время Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” владеет по 67% простых и привилегированных акций финансового института.

В мае текущего года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщало, что считает «реальной возможностью» новую реструктуризацию долга банка. Тогда же Fitch заявляло, что если Самрук-Казына не достигнет заметного прогресса с продажей своего пакета акций в Альянс Банке к концу 2013 года, «то фонд, вероятно, попытается восстановить позиции Альянс Банка путем реструктуризации его обязательств».

Банк: ForteBank
Источник: thenews.kz
10.12.2013, 15:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59