Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Американский средний класс больше не является самым обеспеченным в мире - New York Times

Американский средний класс больше не является самым обеспеченным в мире - New York Times

Американский средний класс, долгое время считавшийся самым обеспеченным в мире, теперь значительно отстает от других стран. К такому выводу пришла газета New York Times, сопоставившая рост доходов различных слоев населения в США и других странах за последние 35 лет.

Издание проанализировало данные по США, Канаде, странам Западной Европы, собранные ресурсом Luxembourg Income Study Database.

Согласно результатам, уже на исходе прошедшего десятилетия доходы среднего класса в Канаде были сопоставимы с американскими показателями, в отличие от Западной Европы, которая отставала от США. Однако разница в доходах была уже существенно меньше, чем 10 лет назад – особенно по сравнению с Великобританией, Нидерландами и Швецией. При этом четыре года назад малообеспеченные граждане США зарабатывали значительно меньше, чем в Канаде, Швеции, Норвегии, Финляндии или Нидерландах. Как отмечает издание, в начале исследования ситуация была обратной.

В частности, в 2010г. в США среднестатистический доход на душу населения составлял $18,7 тыс. в год – показатель, остающийся, с учетом инфляции, неизменным с 2000г. При этом в Канаде среднестатистический доход вырос за 10 лет (2000-2010гг.) на 20%, в Великобритании – на 10%, а в Нидерландах – на 14%.

В качестве факторов, повлиявших на эти цифры, издание отмечает снижение уровня образования США. В частности, по этому вопросу Штаты отстают от Канады, Японии и стран Скандинавии.

Другим важным фактором является распределение доходов. В США руководство компаний получает значительно больше по сравнению с другими странами, но при этом размер минимальной заработной платы – ниже. Кроме того, профсоюзы в США не обладают таким влиянием, как в Европе. Наконец, богатые американцы платят значительно меньшие налоги, чем в других странах, а объемы социальных выплат в США куда ниже.

Согласно прогнозам экспертов, опрошенных New York Times, в ближайшие годы эта тенденция продолжится.

Источник: РБК
27.04.2014, 20:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40