Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Аналитик: Перспективы экономики Австралии остаются позитивными

Аналитик: Перспективы экономики Австралии остаются позитивными

Перспективы экономики Австралии в текущем году остаются позитивными. Об этом в комментарии FINANCE.UA рассказал руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко.

"Ожидается, что темпы роста промышленности и сельскохозяйственного сектора в ближайшие несколько месяцев восстановятся после некоторого замедления из-за природных катаклизмов. Стоимость австралийского доллара к концу 2011 года может вырасти на 8,1-9,1% до уровня 1,1000-1,1100", - отметил эксперт.

Он напомнил, что банк Австралии принял решение оставить ставку неизменной на уровне 4,75%. Причиной регулятор отметил продолжающийся рост мировой экономики, возглавляемый азиатскими странами.

"Сектор внешней торговли в Австралии находится в самом лучшем состоянии с начала 50-х годов, что приводит к росту доходов страны. На фоне высоких цен на товарно-сырьевом рынке частные инвестиции увеличиваются, особенно в добывающем секторе. Однако норма сбережений в секторе домохозяйств до сих пор остается существенной, а темпы роста расходов и кредитования – невысокими. Природные явления, которые произошли летом 2010 года, привели к временному снижению объемов производимой продукции. Тем не менее, уже в ближайшие месяцы ожидается восстановление уровня производства и увеличение внутреннего спроса в стране", - считает Ивченко.

Банк Австралии также отметил существенное улучшение ситуации в сфере занятости. Уровень безработицы в течение 2010 года понизился с 5,3% до 5%. Большинство опережающих индикаторов говорят о возможности дальнейшего снижения данного показателя, но более умеренными темпами, чем ранее. После существенного снижения в 2009 году темпы роста заработной платы вернулись на докризисный уровень.

Темпы инфляции в Австралии в четвертом квартале 2010 года в годовом выражении составили 2,7%, что намного ниже пикового значения – 5% в 2008 году. Это произошло благодаря высокому обменному курсу австралийского доллара, который уже превысил свое максимальное значение 2008 года на 3,36%, существенному снижению темпов роста заработной платы и серьезной конкуренции на основных рынках. Несмотря на некоторый рост цен на агропромышленную продукцию после наводнения, ожидается, что темпы инфляции в стране в течение ближайших 12 месяцев будут находиться в пределах 2-3%.

Стоимость австралийского доллара на фоне данной новости выросла на 0,2% до уровня 1,0194.

03.03.2011, 13:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37