Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Аналитики Saxo Bank: Реформы в мировой экономике не за горами

Аналитики Saxo Bank: Реформы в мировой экономике не за горами

Аналитическая команда Saxo Bank уверена, что третий квартал принесет удачу на рынки активов, сообщает пресс-служба банка.

«Более того, в ближайшие месяцы мир ждет важный поворот, который положит конец легким деньгам и ознаменует начало медленного отказа от количественного смягчения. «Годо», которого ждет Saxo Bank, - это пробуждение ото сна - реформы, без которых мировая экономика не вернется к нормальному функционированию», - говорится в сообщении.

В этом квартале фондовый рынок может вырасти на фоне активности центральных банков и политиков, мечтающих отложить реформы в самый долгий ящик. По иронии судьбы, слабые показатели по росту в США и Европе, несовместимые с понятием благоприятных условий для экономики, судя по всему, идеально подходят для дальнейшего роста рынка акций, потому что оттягивают начало отказа от стимулов.

Эксперты Saxo Bank утверждают, что для начала реального восстановления, предприятия малого и среднего бизнеса, составляющие 80% экономики, должны получить возможность развиваться через кредитование, соответствующее регулирование, инновации и создание новых рабочих мест.

Кроме того, в этом квартале произойдет ключевое событие - 22 сентября состоятся выборы в Германии. Только после выборов новое немецкое правительство и парламент смогут продемонстрировать готовность строить политику Германии в отношении ЕС. Сейчас в Европе по-прежнему очень много банков с низкой капитализацией - эту проблему нужно решать на уровне ЕС, только тогда кредитные потоки снова потекут по Европе полноводной рекой.

Saxo Bank готовится к значительному снижению темпов роста европейской экономики в четвертом квартале, при этом отмечая множество событий, которые будет трудно держать под контролем: Греция не выполняет требований «тройки», Португалия политически нестабильна, в Ирландии началась рецессия, Италия и Франция не горят желанием проводить реальные реформы, а Испания охвачена политическим скандалом.

«Европа больше не может откладывать реформы, очень скоро ей придется перестать претворяться. Следующий квартал будет благоприятным для активов, но, мы полагаем, что следующий пик экономического цикла наступит в 2017 году, так что наслаждайтесь тем, что сейчас есть, - отмечает Стин Якобсен, главный экономист Saxo Bank. - Даже если в этом квартале начнется сокращение темпов QE, мы можем оказаться в начале пути к исторически низким процентным ставкам в 2014 году, когда придет пора платить по счетам».

Источник: bnews.kz
19.08.2013, 13:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06