Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Австрия ужесточит требования к банкам, работающим в Восточной Европе

Австрия ужесточит требования к банкам, работающим в Восточной Европе

Австрийский центральный банк и финансовый регулятор страны потребуют от австрийских банков, работающих на рынках Восточной Европы, сформировать дополнительный капитальный буфер в размере 3% от активов, а также намерены ускорить процесс внедрения всех требований «Базеля III», сообщает агентство Bloomberg.

Дополнительные требования к банкам, работающим в странах Восточной Европы, среди которых Erste Group Bank AG, Raiffeisen Bank International AG и Bank Austria AG, подразделение итальянского UniCredit SpA, вступят в силу, начиная с 2016 года, в зависимости от «степени риска, заложенной в каждой конкретной модели бизнеса».

Новые требования к капиталу, установленные Базельским комитетом по банковскому надзору, начнут действовать в полном объеме уже с 1 января 2013 года — на шесть лет раньше предполагаемого срока.

«Этот пакет мер создаст модель стабильного роста как для стран Центральной и Юго-Восточной Европы, так и для банков, работающих в этом регионе», — отмечается в заявлении главы ЦБ Австрии Эвальда Новотны, который считает, что новые шаги «не только будут способствовать большей стабильности на местных финансовых рынках, но и уменьшат риски в связи с инвестициями Австрии в этот регион».

По данным Банка международных расчетов, в настоящее время объем кредитов, выданных австрийскими банками заемщикам в странах Центральной и Восточной Европы, превышает 266 млрд долларов, при том что эта сумма не учитывает кредитные риски работающих в Австрии дочерних банков иностранных фининститутов, например Bank Austria AG.

Опасения относительно того, что Австрия может быть вынуждена оказывать своим банкам финансовую помощь в связи с их потерями в Центральной и Восточной Европе, уже оказали понижательное давление на рейтинг страны.

В будущем банки, работающие в странах Восточной Европы, будут ограничены в возможностях кредитования в регионе: банки смогут выдать кредиты не более чем на 110% от общего объема депозитов или иных источников фондирования местных рынков.

Источник: Интерфакс-Украина

21.11.2011, 22:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06