Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

БТА и ЦАТЭК в апреле примут решение о создании объединенного пенсионного фонда на базе «УларУмит»

БТА и ЦАТЭК в апреле примут решение о создании объединенного пенсионного фонда на базе «УларУмит»

Вопрос о присоединении управляющей компании (УК) «Жетису» и накопительного пенсионного фонд (НПФ) «БТА Казахстан» к фонду «УларУмит» будет рассмотрен акционерами данных организаций на общем собрании 14 апреля в Алматы, сообщил НПФ «БТА Казахстан».

Как известно, БТА Банк контролирует НПФ «БТА Казахстан», владеет 75% акций НПФ «УларУмит» и около 75% - УК «Жетису». В свою очередь АО «Центрально-Азиатская топливно-энергетическая компания» (ЦАТЭК) владеет по 25% в УК «Жетысу» и в НПФ «УларУмит».

Согласно распространенному сообщению, на собрание вынесен вопрос о добровольной реорганизации АО "НПФ "БТА Казахстан" и АО "ООИУПА "Жетысу" путем их присоединения к АО "НПФ "УларYмит". Также акционеры компании проголосуют по следующим вопросам: об утверждении договора о присоединении и передаточного акта; о порядке, сроках и цене продажи акций присоединяемых обществ; о порядке, сроках и цене размещения (реализации) акций общества, к которому осуществляется присоединение; об утверждении процедуры обмена акций между акционерами компаний.

Кроме того, участники собрания определят лицо, ответственное за проведение реорганизации и наделят его полномочиями на предоставление ходатайства на реорганизацию в Агентство финансового надзора (АФН).

Также планируется утвердить финансовый прогноз последствий слияния по таким показателям как собственные средства и пенсионные активы, включая прогнозный (расчетный) баланс общества после его реорганизации.

Как сообщалось ранее, БТА Банк получил доли в НПФ «УларУмит» и УК «Жетысу» в начале июня 2010 года в результате неисполнения перед банком своих обязательств со стороны бывшего крупного акционера «УларУмит» – АО «Астана—финанс».

Глава совета директоров БТА Банка Арман Дунаев ранее заявлял, что является сторонником объединения данных пенсионных активов, путем присоединения более мелких к более крупному.

Вкладчиками НПФ «УларУмит» являются более одного миллиона человек.

АО «Центрально-Азиатская топливно-энергетическая компания» - крупный холдинг, созданный более 10 лет назад, объединяющий различные отрасли экономики, в том числе электроэнергетику, финансовый сектор, химический сектор, проекты в других отраслях, с совокупными активами превышающими 150 миллиардов тенге.

Источник: newskaz.ru
16.03.2011, 21:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50