Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Баффет против рецессии

В отличие от большинства экономистов, предрекающих США экономические трудности в будущем, миллиардер-инвестор Уоррен Баффет настроен по отношению к экономике страны крайне позитивно. Глава инвесткомпании "erksire Hathaway убежден, что повторного сокращения американского ВВП не будет, а за последние месяцы ситуация только улучшилась.

"У меня очень "бычий" настрой относительно этой страны. Повторной рецессии у нас не будет совершенно точно. Я вижу, что наш бизнес практически по всем направлениям приходит в норму", - заявил миллиардер, выступая на конференции по экономическому развитию. Таким образом, Уоррен Баффет не разделяет пессимистических прогнозов экономистов, среди которых Нуриэль Рубини, считающих вероятность нового спада в экономике США высокой.

Знаменитый инвестор убежден, что страхи по поводу американской экономики сильно преувеличены и не соответствуют действительности. "Я видел, что за последние три месяца настроение ухудшилось, в основном в СМИ. Я не вижу этого ухудшения в нашем бизнесе. Я вижу, что мы нанимаем больше людей, чем месяц или два назад", - подчеркнул Уоррен Баффет. "erkshire Hathaway представлена во многих отраслях экономики, ее бизнес включает в себя страхование, банковскую деятельность, кондитерские и ювелирные изделия, железнодорожные перевозки и многое другое.

По словам Баффета, американские банки готовы увеличивать кредитование и поддерживать предпринимателей, которые ищут средства на реализацию своих идей. "Это просто день и ночь, если сравнивать с тем, что было год-полтора назад. Я знаю, что Wells Fargo (инвестор является крупным акционером банка. - РБК daily) был бы рад выдать кредиты на сумму 50 млрд долл. Идите и поговорите с банкиром", - посоветовал глава "erkshire Hathaway.

По материалам Банки.ua

15.09.2010, 13:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37