Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк Израиля может оставить процентную ставку на прежнем уровне

Банк Израиля может оставить процентную ставку на прежнем уровне

Банк Израиля может оставить свою процентную ставку неизменной, поскольку цены на жилье и стоимость ипотечных кредитов растут. Председатель банка Стенли Фишер и совет по монетарной политике могут продолжать удерживать процентную ставку на уровне 2% второй месяц подряд, – сообщает prian.ru.

Банк Израиля продолжал постепенно снижать процентную ставку с 3,25% в 2011 году для того, чтобы поддержать экономику страны в разгар европейского долгового кризиса. Тем не менее, в конце ноября 2012 года комитет банка оставил ставку неизменной.

Главный экономист в компании DS Securities&Investments Ltd Алекс Забежинский, заявляет: “Банк Израиля предпочтет подождать с решением по поводу процентной ставки в ближайшие месяцы, пока рынок недвижимости не успокоится. Если бы не жилищный рынок, то все признаки в экономике свидетельствуют о том, что надо продолжать снижать ставку”, – сообщает Bloomberg.

Отметим, что стоимость жилья в Израиле выросла в сентябре-октябре 2012 года на 0,5%. Таким образом, годовое изменение цен составило 4%, сообщает центральное бюро статистики. А количество выданных ипотечных кредитов в ноябре увеличилось на 21% по сравнению с предыдущим месяцем.

Кроме того, в конце октября банк объявил об ограничениях на выдачу ипотечных кредитов, в тот же день он урезал процентную ставку до самого низкого уровня за последние 22 месяца. Эта ставка продолжает сохраняться по сей день.

Напомним, что ограничения по ипотечным займам, принятые для охлаждения перегретого рынка недвижимости Израиля, предусматривают, что банкам будет запрещено выдавать ссуду в размере, превышающем 50% от стоимости жилья. Чтобы облегчить молодым парам возможность покупки первой квартиры, ограничение будет распространяться только на жилье дороже 1,5 млн шекелей ($388 тыс.).

Эксперты отмечают, что эти меры ожидались от Банка Израиля аналитиками которые уже давно видели в увеличенном количестве кредитов и повышающихся ценах признаки перегревания рынка. Сам Банк Израиля долгое время не признавал возникновение пузыря на рынке, однако в октябре он впервые предупредил об этом риске и начал готовить ответные меры.

Источник: thenews.kz
26.12.2012, 14:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40