Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк JPMorgan Chase обвиняют в обмане инвесторов

Банк JPMorgan Chase обвиняют в обмане инвесторов

Прокуратура Нью-Йорка подала в понедельник иск против подразделения крупнейшего банка США JPMorgan Chase, обвиняя его в обмане инвесторов на $22,5млрд

В иске утверждается, что американский инвестиционный банк Bear Stearns, оказавшийся весной 2008 года на грани банкротства и купленный впоследствии JPMorgan Chase, с 2005 по 2007 год вводил в заблуждение своих инвесторов, продавая им ценные бумаги на основе ипотечных кредитов, вероятность дефолта по которым была очень высокой, – сообщают Вести.

По данным прокуратуры, банк сообщал покупателям неверные данные о качестве займов в этих финансовых инструментах – в результате потери инвесторов по бумагам Bear Stearns составили около $22,5 млрд. Прокуратура требует от JPMorgan Chase компенсировать убытки, “...вызванные напрямую или опосредованно этими мошенническими и вводящими в заблуждение действиями”.

Иск к JPMorgan Chase стал первым в рамках деятельности специальной следственной группы, созданной в январе этого года президентом Бараком Обамой для расследования злоупотреблений, допущенных крупнейшими финансовыми компаниями США при торговле ипотечными ценными бумагами в преддверии финансового кризиса. Как сообщили в нью-йоркской прокуратуре, похожие иски будут выдвинуты и против других банков, – передает ИТАР-ТАСС.

Представитель JPMorgan Chase заявил, что банк намерен оспаривать предъявленные обвинения в суде, и выразил сожаление в связи с тем, что прокуратура сразу решила обратиться в суд, не дав возможность банку их опровергнуть. В банке отметили, что иск затрагивает исключительно деятельность Bear Stearns до его покупки JPMorgan в мае 2008 года. Ранее похожие обвинения уже выдвигались частными лицами.

Bear Stearns оказался в центре ипотечного кризиса, начавшегося в США в 2007 году и ставшего началом глобального финансово-экономического кризиса. Банк был куплен JPMorgan Chase за $2,3 млрд при активном посредничестве американских властей и стал один из его подразделений.

Источник: thenews.kz
02.10.2012, 13:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58