Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк Кипра заподозрили в афере с покупкой российского Юниаструм банка

Банк Кипра заподозрили в афере с покупкой российского Юниаструм банка

На Кипре начато расследование в отношении обстоятельств покупки Банком Кипра в 2008 году российского “Юниаструм банка”. Этого потребовал президент республики Никос Анастасиадис.

В распространенном сегодня на сайте пресс-службы правительства заявлении заместителя официального представителя правительства Виктора Пападопулоса говорится, что недавние обвинения главы Демократической партии (ДИКО) Кипра Мариоса Карояна в связи с выводами консалтинговой компании “Альварес энд Марсал” (Alvarez & Marsal) о покупке банковского учреждения в России Банком Кипра “рассматриваются президентом республики как чрезвычайно серьезные”. “В этой связи президент республики обменялся мнениями с генеральным прокурором по поводу подобных обвинений и попросил, чтобы они были как можно скорее изучены”, – говорится в заявлении. В нем также отмечается, что Анастасиадис высказался за назначение, в случае необходимости, группы следователей для проведения уголовного расследования этого дела.

Генеральный прокурор Петрос Клеридис подтвердил, что вечером в понедельник он говорил с президентом Анастасиадисом и сообщил, что уже связался с главой полиции в целях немедленного начала следствия.

Международная консалтинговая компания “Альварес энд Марсал” была привлечена в марте для аудита крупнейшего на острове Банка Кипра, оказавшегося на грани банкротства. В начале апреля она представила доклад, в котором выявила ряд нарушений в деятельности банка, в частности, установила, что его бывшее руководство уничтожило важные компрометирующие документы. Доклад состоит из четырех разделов, касающихся покупки греческих государственных облигаций Банком Кипра, распространения деятельности банка в России благодаря покупке в 2008 году “Юниаструм Банка” и выхода банка на румынский рынок. Четвертый раздел посвящен преобразованию дочернего банка “Марфин Эгнатиа” (Marfin Egnatia) в отделение “Кипрского народного банка” в марте 2011 года. Этот банк в настоящее время фактически ликвидирован в процессе реструктуризации и консолидации с Банком Кипра по требованию “тройки” международных кредиторов.

Выводы “Альварес энд Марсал” были переданы в Центральный банк Кипра, генеральному прокурору и председателю парламента Кипра.

11.06.2013, 20:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58