Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк Москвы обязали увеличить резервы на 180-200 млрд

Банк Москвы обязали увеличить резервы на 180-200 млрд

Банк России потребовал от Банка Москвы, экс-руководители которого подозреваются в злоупотреблениях, в том числе в сфере кредитования, доначислить резервы на возможные потери по ссудам на сумму порядка 180-200 млрд рублей, сообщил РИА "Новости" источник, имеющий информацию об этой ситуации.

банке идет проверка и выдвинуты требования о доначислении резервов на 180-200 млрд рублей, что больше капитала банка", - заявил собеседник агентства.

Источник уточнил, что ему неизвестно, о создании резервов под какие именно кредиты идет речь. По его словам, проверка продолжается.

Капитал Банка Москвы, согласно отчетности, на начало второго квартала 2011 года составлял около 117 млрд рублей. В связи с последними событиями капитал банка может быть существенно снижен, а по МСФО может быть даже отрицательным. Это связано с тем, что в состав инвестиционных кредитов входит достаточно большое количество разнообразных бизнесов, которые потеряли стоимость во время или после кризиса. Особенно это касается кредитов, выданных на девелопмент, предприятиям ликероводочной промышленности, скупавшихся в целях приобретения земельных участков, на которых они расположены.

В марте этого года Банк Москвы предоставил группе Nordic Yards Виталия Юсуфова кредит на 1,13 млрд долларов, который был использован для покупки 26% акций банка у Андрея Бородина и его партнеров. По данному кредиту, вероятно, потребуется создание резервов свыше 50% от его суммы. Чистая разница между полученным Nordic Yards кредитом, и затраченными на покупку средствами, теоретически может составить доход Юсуфова от последующей перепродажи акций Банка Москвы в пользу ВТБ.

Источник: РИА Новости
27.04.2011, 14:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06