Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк Москвы увеличит рентабельность в 18 раз

Банк Москвы увеличит рентабельность в 18 раз

Банк Москвы планирует увеличить рентабельность капитала до 18 процентов к 2014 году. Сейчас показатель составляет только 1 процент. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на неназванный источник в кредитном учреждении.

Согласно новой стратегии развития Банка Москвы, разработанной ВТБ, финорганизация должна занять от 4 до 6 процентов во всех сегментах банковского бизнеса в столице (розничное и корпоративное кредитование, вклады, расчетно-кассовое обслуживание, валютные операции). По словам источника издания, увеличение доли планируется за счет развития сотрудничества с правительством Москвы.

Банк Москвы также планирует увеличить кредитный портфель на 60 процентов - до 800 миллиардов рублей с текущих 497,6 миллиарда. По итогам 2011 года Банк Москвы должен показать прибыль в три миллиарда рублей. В 2010 году убыток кредитного учреждения составил 68,2 миллиарда рублей.

Рентабельность капитала группы ВТБ - собственника Банка Москвы - составляет 18,1 процента. В сентябре ВТБ докупил последний пакет акций Банка Москвы, необходимый для начала санации финансовой орагнизации. В настоящее время доля ВТБ в Банке Москвы составляет 80,57 процента. Первый пакет в 46,48 процента акций банк ВТБ приобрел у московского правительства еще в феврале 2011 года.

Тогда же Счетная палата провела проверку Банка Москвы. Ведомство пришло к выводу, что займы выдавались "выборочным" компаниям на особых условиях. В апреле суд санкционировал арест президента Банка Москвы Андрея Бородина по делу о выдаче кредита на 13 миллиардов рублей структурам Елены Батуриной. За месяц до возбуждения уголовного дела Бородин уехал из России и сейчас живет за границей.

Центробанк также проверил состояние Банка Москвы и обнаружил в его балансе значительную нехватку средств (217 миллиардов рублей). В ВТБ заявили, что ущерб организации нанесли бывшие топ-менеджеры, которые кредитовали "свои" компании на льготных условиях. В конце июня Центробанк, ВТБ и АСВ согласовали план спасения пятого в России по размерам активов банка от краха. На его санацию было решено потратить 395 миллиардов рублей - рекордную для финансового сектора России сумму.

Источник: Лента.Ру
09.11.2011, 15:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59