Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк Москвы в мае досоздал 10 млрд рублей резервов под кредиты компаниям бывших менеджеров

Банк Москвы в мае досоздал 10 млрд рублей резервов под кредиты компаниям бывших менеджеров

Банк Москвы в мае на 10 млрд рублей увеличил резервы под кредиты компаниям, аффилированным с экс-менеджерами банка. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил журналистам в пятницу глава банка Михаил Кузовлев.

«Резервы сформированы по СПОД (события после отчетной даты. — Прим. РИА Новости) 2010 года фактически в мае», — сказал Кузовлев на Петербургском форуме.

По его словам, сейчас отношение резервов к кредитному портфелю банка составляет порядка 10%.

«У ряда клиентов очень высокое соотношение долга и EBITDA — порядка 15—20%», — добавил Кузовлев. В частности, по его словам, у компании «Инвестлеспром», которая, по данным СМИ, аффилирована с бывшим президентом банка Андреем Бородиным, такое соотношение составляет 20%.

Как заверил Кузовлев, сейчас банку не требуется вливания в капитал, норматив достаточности находится на уровне 16%. «Сначала надо закончить ревизии, не хватает кредитных договоров примерно 100 штук», — указал глава Банка Москвы.

Он пояснил, что в ряде случаев есть залоги, но их стоимость не покрывает существующую задолженность. «Есть договоры залога, которые были расторгнуты непосредственно перед покупкой банком ВТБ акций Банка Москвы», — добавил Кузовлев.

По его словам, компания «Инвестлеспром», которую активно кредитовал Банк Москвы, занимает второе место в стране в лесной отрасли.

«Дефолтить такие бизнесы смысла нет… Рассматриваем возможность пролонгации, но для этого их бизнес-модель надо подтвердить», — сказал он, добавив, что это в равной степени относится и к другим компаниям, аффилированным с бывшим менеджментом.

ВТБ, второй по величине банк РФ, в феврале приобрел у столичного правительства 46,48% Банка Москвы. Сделка сопровождалась конфликтом акционеров и взаимными публичными выпадами топ-менеджеров двух банков. Бородин и бывший первый вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин ранее были отстранены от должностей решением суда на время следствия по делу ЗАО «Премьер Эстейт», а затем заочно арестованы.

Ранее Бородин предлагал ВТБ сделку, в рамках которой был готов передать Банку Москвы закредитованные там бизнесы в обмен на погашение этих кредитов. Однако источник, близкий к руководству ВТБ, в среду заявил РИА Новости, что банк не заинтересован в такой сделке.

Источник: РИА Новости
17.06.2011, 20:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59