Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк России отозвал лицензию еще у 3-х банков

Банк России отозвал лицензию еще у 3-х банков

Банк России 18 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у трех банков: “Стройкредит”, “С банк” и “Русский земельный банк”, говорится в заявлении, размещенном на сайте Центробанка РФ.

На минувшей неделе “Стройкредит”, занимавший 180-е место в банковской системе РФ, установил ограничение выдачи вкладов в размере 100 тыс. руб. в день, так как у него были проблемы с выдачей наличных денег с депозитных счетов.

В сообщении регулятора сообщается, что “ОАО КБ “Стройкредит” проводила высокорискованную кредитную политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Кредитная организация осуществила значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых осуществлялся по существенно завышенной цене”.

При этом ОАО КБ “Стройкредит” не выполнял требования предписаний надзорного органа об отражении в учете и отчетности своего реального финансового положения. В связи с этим представляемые в Банк России отчетные данные банка являлись существенно недостоверными, подчеркнул ЦБ. Стоит напомнить, что Банк “Стройкредит” является участником системы страхования вкладов.

ЗАО “С банк”, находившееся на 170-м месте по величине активов, “проводило высокорискованную политику по размещению привлеченных средств и не создавало соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам”. В результате формирования по требованию надзорного органа адекватных резервов под низкокачественные активы кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал), пояснил в своем сообщении Банк России.

“Русский земельный банк”, основанный в 1994 г. и располагавшийся на 227-м месте в банковской системе РФ, на минувшей неделе сообщил о временном сокращении обслуживания клиентов в связи с масштабным техническим сбоем. Более того, тогда же покинул свой пост председатель правления банка Александр Сафронов.

Банк является участником системы страхования вкладов, объем которых составлял 6,3 млрд руб.

19.03.2014, 14:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59