Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк Японии увеличил объем покупки активов на 15%

Банк Японии увеличил объем покупки активов на 15%

Банк Японии увеличил объем покупки активов в третий раз за четыре месяца и планирует пересмотреть свою цель по инфляции на фоне призывов будущего премьер-министра Японии Синдзо Абэ к более активным мерам по борьбе с дефляцией.

ЦБ расширил объем покупки активов до 76 трлн иен ($903 млрд) с 66 трлн иен. Объем программ кредитования остался неизменным на уровне 25 трлн иен, сообщает Bloomberg.

Абэ, чья партия одержала победу на парламентских выборах, имеет все шансы, для того чтобы повлиять на действия Банка Японии в начале следующего года, когда истекут полномочия управляющего ЦБ Масааки Сиракава и двух его заместителей. Курс иены снизился на 5% после объявления о выборах 14 ноября, так как инвесторы ожидают смягчения денежно-кредитной политики и более активных монетарных мер для стимулирования третьей по величине экономики мира.

В заявлении Банка Японии отмечается, что ключевая процентная ставка не изменилась и осталась на уровне 0-0,1%, а ежемесячный объем покупок государственных облигаций остался на уровне 1,8 трлн иен. Также пока сохранена цель по инфляции на уровне 1%.

Большинство экономистов, опрошенных Bloomberg, ожидали смягчение мер сегодня, а также прогнозируют дальнейшие действия по смягчению денежно-кредитной политики в следующем месяце.

Абэ 17 декабря заявил, что его миссия заключается в стимулировании восстановления экономики, что в конечном итоге позволит победить дефляцию и справиться с крепкой национальной валютой.

Как ожидается, ЦБ Японии, вероятно, впервые пересмотрит свои цели по инфляции, так как противостоять политическому давлению со стороны правительства будет очень сложно. Сиракава уйдет в отставку 8 апреля, а полномочия двух его заместителей заканчиваются 19 марта.

ВВП Японии в годовом выражении сократился на 3,5% в прошлом квартале после снижения на 0,1% во II квартале, что уже говорит о рецессии в стране.

21.12.2012, 13:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59